О либеральном переобувании Путина

Jun 29, 2019 16:59



Все продолжают обсуждать публичный отказ Путина от либерализма. Того самого либерализма, верности которому Путин публично клялся все эти годы, несмотря на его неприятия и отторжение 95-ю процентами населения России. Двусмысленность такой ситуации конечно поражает.

Существует версия, что Путин тем самым решил выслужиться перед Трампом, который давно совершил поворот в сторону большего консерватизма от либерализма. Думаю, что Трампу по барабану взгляды Путина, который никогда не страдал устойчивостью во взглядах. Это типичный приспособленец с юности, носивший под мундиром офицера КГБ виртуальный крестик или легенду о своем крещении, а заодно и фигу в кармане. Потому Путин в силу своего бэкграунда питерской юности всегда смотрит на тех, кто сильнее и следует за ними. Глядя на Трампа, решил публично ему поддакнуть в преддверии встречи.

Что касается либерализма, то нужно говорить о материальном базисе и надстройке либерализма, как самой актуальной версии капитализма. Материальный базис либерализма никуда не денется из России, пока в ней правят ставленники олигархата -- Путин и Медведев. Частная собственность на средства производства, похищенные у народа России в 90-е остаются священной коровой путинского режима. И всякий, кто покусится на нее будет безжалостно и примерно наказан.

Что касается надстройки либерализма в виде либеральных политических свобод, то Путин давно от них отказался, просто объявил об этом только сейчас. Как еще ранее отказался от видимости социального государства. Что, кстати, тоже полностью соответствует либеральным канонами, гласящим, что государство гражданам ничего не должно. Согласно либерализму, граждане решают свои социальные проблемы исключительно за счет своей зарплаты и доходов. За счет страховых взносов с них. Это вам не СССР, где у граждан был гарантированный полный соцпакет, говоря нынешним языком.

Таким образом правящий режим получил двойной профит. Государство теперь вам ничего не должно не только в социальной сфере, но и в сфере политических свобод. Ругать режим отныне можете только на кухне, как было в СССР. Только без положенного в СССР соцпакета в виде гарантированной работы, жилья, образования, медицины и пенсии. С чем всех и поздравляю.

либерализм

Previous post Next post
Up