О любви Путина к Петру Первому и нелюбви к Сталину

Jun 29, 2019 11:59



В интервью британской газете The Financial Times Путин признался, что восхищается царем Петром Первым, создавшим Россию образца 1700-1917 года:

Л.Барбер: Вы видели многих лидеров. Кем Вы больше всего восхищаетесь?

В.Путин: Петром I.

Л.Барбер: Но он уже умер.

В.Путин: Он будет жить до тех пор, пока будет жить его дело, так же как дело каждого из нас. (Смех.) Мы будем жить до тех пор, пока будет жить наше дело.

Дело Петра кончилось в 1917 году, когда его империю профукал его давний потомок Николай Второй. Нынешняя РФ -- небольшой осколок Российской империи и Советского Союза -- есть продолжение дела Бориса Ельцина, который сознательно разрушил советскую Россию образца 1917-1991 года.
Так что Путину, если он реально восхищается Петром Первым, нужно прекратить чтить Ельцина. Либо Петр Первый либо Ельцин. Чтить обоих вместе можно только при соответствующих аморальных качествах -- нечистоплотности и лицемерии.

Возвращаясь к Петру Первому. Говоря о нем невозможно вспомнить о такой фигуре, как Сталин. Оба являются создателями великих государственных проектов. Причем самых успешных в нашей истории. И если ты восхищаешься Петром Первым, то должен как минимум с уважением относиться к фигуре Сталина.

Но Путин Сталина ненавидит и всякий раз оценивает его деятельность отрицательно. Что не мешает Путину пользоваться и сохранять свою власть благодаря результатам деятельности Сталина. Вновь нечистоплотность и лицемерие.

Еще один важный момент. Именно Сталину приписывается вопреки всем фактам, то что верно в отношении Петра Первого. Именно Петр Первый тот самый кровавый упырь и палач, устроивший невыносимые условия жизни народу России в период своих великих реформ. Именно он построил империю Романовых на костях русского народа. Причем в буквальном смысле этого слова. Что не мешает позитивно оценивать деятельность Петра Первого, как великого государственного деятеля российской и мировой истории.

Так почему не очень исторически подкованный Путин позитивно оценивает Петра Первого и негативно Сталина? Ему классовый интерес не позволяет это делать. Ведь Петр великий закабалитель русского народа, а Сталин великий освободитель русского народа от векового рабского существования. Классовый интерес велит Путину продолжать дело Петра Первого, а не дело Сталина.

Петр Первый, Путин (выступления)

Previous post Next post
Up