Лицемерие Путина о судьбе русских

Jun 28, 2019 14:59

Путин в интервью газете The Financial Times сказал, что его беспокоит судьба русских:

Что касается трагедии, связанной с распадом Советского Союза, то это очевидная вещь. Я имел в виду прежде всего и гуманитарную составляющую. 25 миллионов этнических русских оказались за границей, узнав из телевидения и радио о том, что Советский Союз прекратил существование. Их ведь никто не спросил об этом. Просто принято было решение.

Кем было принято решение? Борисом Ельциным, который в желании добить лично Горбачева не пожалел огромной страны с тремястами миллионов жителей и преступно, т.е. в обход всех законов подписал беловежские соглашения. Был за это наказан Ельцин? Нет. Путин награждает его при жизни всяческими высшими госнаградами, а после смерти всячески увековечивает память человека, нанесшего стране урон от которого она уже не оправится никогда.

Это называется фарисейство и лицемерие. Зато проклинает каждый раз Ленина и Сталина.

Понимаете, это вопросы демократии. Был проведён опрос, референдум? Подавляющее большинство - свыше 70 процентов - граждан СССР высказались за сохранение Советского Союза. Потом было принято решение о роспуске, но граждан‑то никто не спросил, надо распускать, не надо, и 25 миллионов этнических русских оказались за пределами Российской Федерации. То есть в независимых государствах, но за границей. Послушайте, разве это не трагедия? Ещё какая! А родственные связи? А работа? А перемещение? Беда просто, по‑другому и сказать нельзя.

Ну, прям видно, как человек весь испереживался о судьбе русских, которых, как никто не спросил тогда, когда три негодяя распускали Союз вопреки референдуму. Так не спросили, чуть позже, когда стране обманом и силой навязали капитализм в его самой безжалостной форме либерализма по лекалам МВФ.

Теперь от путинских эмоций перейдем к русским, которые в результате преступлений Ельцина и Горбачева понес свои самые страшные потери за всю свою историю. Точнее перейдем к фактам.

Это число русских оставшихся за пределами России:


Было 25 миллионов в 1989 году, а осталось к 2010 году 17 миллионов. Часть из них переехала в России, а часть осталась умирать кто-где.

А вот число русских в границах СССР/СНГ:


Было 147 миллионов на момент распада, а осталось 130 миллионов к 2016 году. Минус 17 миллионов. С демографическими потерями убыль оказалась более значительная, чем в годы Великой Отечественной войны. 40 миллионов против 23-24 миллионов погибших и нерожденных.

А может в самой России русские приросли в числе за эти годы? Нет, данные переписей говорят обратное:


Было 120 миллионов человек, а стало 111. Девять миллионов русских минус, несмотря на массовый возврат из СНГ. Т.е. в самой России русским оказалось не сладко жить: голод, безработица, вымирание. Причем, все это в большей степени в русских областях и регионах:


И все это никак не свалишь на лихие 90-е или наследие Совка, как это любит делать Путин каждый раз, когда его спрашивают в лоб о причинах бедности, нищеты и вымирании россиян при нем.

Если бы этого человека реально беспокоила судьба русских и остальных россиян, то он немедленно бы свернул этот чудовищный капиталистический эксперимент в результате которого народ идет к вымиранию, а страна к исчезновению из истории.

Лайкнуть на Дзен.

русские, Путин (выступления)

Previous post Next post
Up