Путинский МИД послал Международный трибунал ООН

Jun 27, 2019 10:59



Путинская РФ продолжает лезть в бутылку в деле о Керченском инциденте в результате котрого были захвачены суда и экипажи украинских катеров, пытавшиеся пройти Керченским проливом в Азовское море. МИД РФ направил Украине и Международному трибуналу по морскому праву ноту с отказом освобождения задержанных в Керченском проливе моряков.

Суть ноты заключается в том, что это, мол, внутреннее дело РФ и международное право в этом вопросе не указ.

Лично меня поражает наглость и упоротость власти РФ в данном вопросе. Конфлик-то, как не крути пятой точкой, вышел международный и решаться должен исключительно согласно международному праву, а не внутренним законам и хотелкам съехавшей с катушек власти РФ.

Вы, конечно, можете пару-тройку раз плюнуть на международное право и здравый смысл, но потом ведь может прилететь обратка, от которой будут страдать граждане России. Например, те же российские моряки, которых захватят в плен какие-нибудь пираты или даже не пираты, а власти какого-нибудь государства по ложному обвинению. Что, кстати, не раз уже бывало. Куда тогда нужно будет обращаться МИДу РФ? К международным законам и процедурам, которые РФ сама не соблюдает и грубо нарушает.

Или Путину так хочется стать международным изгоем? Пусть становится - мне не жалко, но Россия и народ-то тут причем?

Лайкнуть на Дзен.

новости международные, украинский кризис, МИД РФ

Previous post Next post
Up