Помните, как валили СССР в перестройку?

Jun 27, 2019 09:59

Помните, как рушили СССР в перестройку? Однако, это все было придумано задолго до нас. Читаем протокол допроса Довганя Константина Андреевича от 29-30 декабря 1936 года:

Read more... )

Украина, прогноз демографический, документ эпохи

Leave a comment

Comments 115

lj_frank_bot June 27 2019, 05:00:59 UTC
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: История.
Если вы считаете, что система ошиблась - напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Reply


fgtjkewsg June 27 2019, 05:31:47 UTC
Украину ЕС и США постепенно сделают своей работорговой колонией, как это они сделали с Прибалтикой и с другими странами Восточной Европы.
Впрочем, Россия тоже сырьевая колония Запада и Востока.
России нужно срочно выходить из ВТО и в целом объявить монополию на внешнюю торговлю с Западом.

Reply


step30 June 27 2019, 06:03:13 UTC
"Не всякому обывателю - продолжал ХВЫЛЯ - «сразу понятна и доступна, идея национального государства. К ней его надо подводить через более конкретные, более близкие ему вещи, постоянно апеллируя к его национальным чувствам. Надо внушить каждому украинцу, что его язык, его угол, его клочок земли, его собственность"

Не без руководителей высшего звена, подобное не внедрить. При наличии дефицита товаров широкого потребления, не активно бороться с ним, а пояснять о вреде потреблядства. Самим причем, в аскетизме не принимать участия. Это про Хрущевские времена. Сейчас тоже активно о самоопределении под разными "флагами" много говорят. Так что раскол номер некст, в процессе.

Reply

burckina_faso June 27 2019, 06:15:44 UTC
Заебали идиоты с умным видом вещающие о дефиците.

Reply

step30 June 27 2019, 06:51:13 UTC
Оденьтесь)) или забаньте. Я не считаю нужным огульно обсерать СССР, но и воспевать хвалебные песни о том что всё было лучше всех, особенно в позднем СССР, глупо. И ладно бы когда только начинали предметы быта выпускать в промышленных масштабах, в 1985 году правление осознавало наличие дефицита товаров группы Б ( ... )

Reply

rekus_2 June 27 2019, 07:09:45 UTC
Да бросьте вы натягивать сову на глобус. Не было никакого дефицита, кроме искусственно созданного в конце 80-х, а было рассогласование товарной массы и денег на руках у населения. Вот и искали модные вещи, которые действительно были в дефиците, так как имели деньги для их покупки в тридорого. Сегодня ситуация строго противоположная, есть товары, но дефицит денег на руках не позволяет их купить.
При этом надо признать, что начиная с конца 60-х наметилось, а потом стало катастрофическим, отставание в качестве советского ширпотреба от западного. Но это уже другая тема.

Reply


tanga_tan June 27 2019, 06:23:36 UTC
Я вот не припомню ничего из украинских товаров, которые бы у нас продавались в советское время.

Вспомнила только, что однажды купила обои из Черновцов, но это уже после развала Союза.

Reply

burckina_faso June 27 2019, 06:31:43 UTC
мясо, молочка, сало было частью из Украины. Россия продуктов потребляла больше, чем производила сама.

Reply

tanga_tan June 27 2019, 06:38:08 UTC
Нет, этого у нас не было.
Вспомнила: сіль!

Reply

burckina_faso June 27 2019, 06:42:30 UTC
Это было у всех. Не говоря о различной технике и прочем.

Reply


ivanov_1980 June 27 2019, 06:50:16 UTC
Национализм был лишь одним из средств, с помощью которых разрушали СССР. Добавлю. одним из главных средств. Но не главным. Самым главным был удар по экономике СССР, создание революционной ситуации, точнее контрреволюционной, то есть главными были диверсии в экономике. Это и "Сухой закон" и закон "О кооперации", позже закон разрешающий кооперативам торговать за рубежом и закон "О предприятии". Вот три последних закона и разрушили экономику СССР ( ... )

Reply

arnsqer June 27 2019, 08:45:19 UTC
По поводу этого самого "нравственного социализма". Кургинян в своём последнем видео признаётся, что дружил в Перестройку с Новодворской, которая любила ходить на его спектакли, но с которой, по его признанию, у него были "идеологические разногласия". До этого он сам же признался, что дружил с Собчаком. Ну это он разоткровенничался, "разоблачая" "левых деятелей" типа Сёмина, Рудого и т.д. Вот про Биеца рассказал, что он состоял в ДС Новодворской, сжигал красный флаг и т.д., а потом, дескать, полевел.
Так вот, вся эта публика водила в антисоветский куст, глубоко пустившем корни в светское общество. И кто-то ведь был селекционером, создавая подобную ядовитую химеру. Были там и колючки типа Новодворской, были там и душистые ядовитые цветочки типа Кургиняна.

Reply

arnsqer June 27 2019, 08:50:33 UTC
Тут суть в чём? Вытеснить подлинных коммунистов на обочину, сделать их маргиналами, марксистами объявить Кургинянов и ко, организовать борьбу нанайских мальчиков. И царствовать, лёжа на боку. До сих пор коммунистов в общественном поле нет. Есть клоуны и маргиналы, да деятели типа Кургиняна.

Reply

ivanov_1980 June 27 2019, 09:44:06 UTC
Суть была не в том, чтобы кого-то откуда-то вытеснить, а чтобы обмануть население и простых коммунистов, оттолкнуть их от коммунистической идеи и от социализма, а сама верхушка и среднее звено к тому времени прогнили, их не надо было по большей части агитировать.

За Кургиняном давно не слежу, не могу видеть его рожу гнилую. Конечно, он мне мерзок не до такой степени, как Путин Медведев, Сванидзе и т.д. по списку, но он из того же гадюшника.

Reply


Leave a comment

Up