Помните, как валили СССР в перестройку?

Jun 27, 2019 09:59

Помните, как рушили СССР в перестройку? Однако, это все было придумано задолго до нас. Читаем протокол допроса Довганя Константина Андреевича от 29-30 декабря 1936 года:

ДОВГАНЯ К .А., 1902г.р., ур. с. Жахновка, Винницкой области, б/п., украинец, гражданство СССР, научный работник научно-методического кабинета библиотековедения при Наркомпросе.

Как я уже показал на предыдущем допросе, писанной программы в обычном смысле этого слова не было. Основной задачей нашей организации являлась реставрация капиталистического строя на Советской Украине при помощи польско-германского фашизма.

Как говорили наши руководители, конечной целью нашей организации было создание самостоятельного национального государства. Так, по крайней мере, ставило вопрос руководство организации перед рядовыми ее членами.
<...>
Не всякому обывателю - продолжал ХВЫЛЯ - «сразу понятна и доступна, идея национального государства. К ней его надо подводить через более конкретные, более близкие ему вещи, постоянно апеллируя к его национальным чувствам. Надо внушить каждому украинцу, что его язык, его угол, его клочок земли, его собственность, все то, что составляет его национальное достояние, все это может быть спасено от большевистского нашествия только в том случае, если каждый сознательный украинец будет организованно, всеми доступными ему средствами, бороться за создание своей самостоятельной украинской державы.
Необходимо внушить широким слоям украинского народа, что русские большевики, русская мастеровщина, русский мужик - все они живут за счет Украины. Это необходимо иллюстрировать конкретными фактами, использовывая малейшие неполадки и затруднения в хозяйственной жизни страны».
<...>

РГАСПИ 17.171.267 Л.26-31 (полностью тут)

А теперь смотрим украинские листовки перестроечных времен:


В ней гражданам Украины навязчиво внушается мысль, что Россия живет за счет Украины. Кстати, цифры в листовке вполне реальные, только подают их так, чтобы был сделан нужный вывод о выходе из СССР - мол, тогда заживем! Ровно такие же мысли внушали и внушают нам, чтобы мы прекратили "кормить" остальные республики. Мол, объявим суверенитет, скинем нахлебников -- и заживем! К чему это все привело, говорят печальные факты. Мы все стали физически все вымирать:




И вымрем окончательно, освободив свои земли тем, кто нас натравил друг на друга. Нужно понять это все, пока не поздно.

Украина, прогноз демографический, документ эпохи

Previous post Next post
Up