Антисанитарная политика оккупационного режима

Jul 29, 2016 11:45

За несколько месяцев 2016 года из российского здравоохранения ушли 50 тысяч санитарок, 16 тысяч медсестер и фельдшеров.

Их заработка в провинции хватает лишь на квартплату, покупку хлеба и картошки. Чтобы дети могли есть, женщины отдают их в школы-интернаты…Оксана Размахнина - рентгенлаборант из поселка Ярега (Коми). Была бы она экспертом из какой ( Read more... )

медицина, социальная деградация

Leave a comment

az_from_belarus July 29 2016, 19:49:34 UTC
Вопрос решается предельно просто.
За пользование услугами коммерческих медицинских учреждений как местных, так и зарубежных госслужащим или его ближними родственниками - увольнение с госслужбы с лишением права приема на государственную службу в течение пяти лет.
Та же хрень с получением образования ближних родственников в коммерческих и в зарубежных вузах или школах.
Исключение - если это было связано с проживанием семьи вместе с госслужащим за рубежом в связи с выполнением им служебных обязанностей. Т.е. для всяких дипломатов и т.п.

П.С. Можно усугубить санкционную часть такого положения штрафными санкциями - выплатой провинившимся штрафа равного пятикратной величине приобретенных медицинских и образовательных услуг.
Хочется отправить дитятко в Оксфорд - увольняйся с госслужбы, отправляй, а через пять лет после окончания дитятком Оксфорда - пытайся вернуться на госслужбу. Хочется отправить любимую жену на операцию в Германию - увольняйся, затем отправляй, а через пять лет можешь попытаться вернуться. Не успеваешь уволиться, надо оперировать срочно? Не вопрос - отправляй, пусть оперируется, тебя уволят по статье и изымут штраф пропорционально стоимости операции.
Не нравятся условия в местных клиниках? Так все в твоих руках, господин госслужащий - улучшай, пока есть возможность и пока у тебя язва на открылась.

П.П.С. А что могут сделать обычные граждане? А вот сейчас какие-то выборы намечаются. Очень просто потребовать от претендентов включения в программу действий и в предвыборную программу незамедлительное инициирование соответствующего законопроекта. И за тех, кто не согласен - не голосовать.

Reply


Leave a comment

Up