Антисанитарная политика оккупационного режима

Jul 29, 2016 11:45

За несколько месяцев 2016 года из российского здравоохранения ушли 50 тысяч санитарок, 16 тысяч медсестер и фельдшеров.

Их заработка в провинции хватает лишь на квартплату, покупку хлеба и картошки. Чтобы дети могли есть, женщины отдают их в школы-интернаты…Оксана Размахнина - рентгенлаборант из поселка Ярега (Коми). Была бы она экспертом из какой ( Read more... )

медицина, социальная деградация

Leave a comment

Comments 8

iscahazar July 29 2016, 07:44:28 UTC
Владимир Путин отказался наложить мораторий на реформу здравоохранения "по рецепту Минздрава", которая уже привела к снижению доступности медицинских услуг и росту смертности среди трудоспособного населения. "Реформы в медицине проводятся для того, чтобы облегчить контроль расходования бюджетных средств и повысить отдачу от вложений в сферу здравоохранения".

Слава гаранту конституции, великому светочу всех времен, луноликой надежде человечества, национальному лидеру чеченского и еврейского народов, Путину Вове!

Reply

burckina_faso July 29 2016, 07:45:01 UTC
да уж.

Reply


soeharto July 29 2016, 08:55:57 UTC

Один вопрос. Несмотря на весь ужас, что творится, как государство ломает через колено простых людей, срезая им зарплаты и увеличивая поборы, эти же люди на собственных плечах держат эту ублюдскую систему. Есть ли хоть какое уважение к себе у этих людей? Давеча смотрел на рен-тв в новостях репортаж как люди экономят на овощах, которые подорожали очень солидно, выращивая их на дачах и балконах. Все это подается в таком позитивном свете, дескать, какие молодцы. Однако, это же п*здец по сути. Загоняют в 19 век. Или недавно было совещание, что курс рубля к доллару не должен падать, иначе бабло на экспорте теряем. Отец у меня говорит, что это хорошо, путин ведь сказал, а на вопрос "какая у нас структура экспорта?", уже не знает, что сказать. Сдерживают падение курса, а прибыль то куда идет? Почти 80% экспорта это сырье и низкопередельные полуфабрикаты, да топливо. Продается все за доллары, цены на рынке установлены. Что ты продашь 1000 баррелей по 40$ с курсом 30, что с курсом в 60, прибыль одинаковая. Нужно снизить издержки рублевые, ( ... )

Reply


yebkflyj July 29 2016, 10:13:56 UTC
Эта жопа мне знакома. Не по пять тысяч. Но тысяч 8-10 младший медперсонал получает. Параллельно строятся частные клиники. Туда постепенно народ и переводят. Где лечат не какойто совковой хернёй а полезной акупунктурой,чесанием пяток, настойками от бабушки любы и иконками.
Чистинько и все улыбаются. Такие милые европейские люди.
Кстати оборудование и медикаменты выделенные для гос. больниц там то же есть. Дороже конечно. Но ведь улыбка многого стоит.

Reply

burckina_faso July 29 2016, 12:41:33 UTC
Да уж.

Reply


a_krutelev July 29 2016, 17:22:47 UTC
Во всей этой эпопее есть интересный аспект, который меня постоянно напрягает. Странная какая-то покорность, даже скорее рептильность именно врачей, тоже обобранных в массе, но почему-то неспособных на протест ни ради себя, ни ради младшего медперсонала тем более. Есть в системе персонажи очень неплохо поживающие, например зарплата главврача занюханной ЦРБ вполне может быть более 200 000 рублей, а лица приближенные к императору тоже весьма не обижены. Наблюдал случай, когда приехавшей девушке -педиатру, "молодому специалисту", при острой в ней потребности и заинтересованности муниципальных властей, платили 8 000 рублей, из которых она 4 000 платила за квартиру и на остальное могла себе ни в чем не отказывать. Просто интересы главврача ЦРБ и приближенной тетеньки -главного педиатра вошли в конфликт с интересами администрации и победили. И что интересно - коллектив врачей, 50 человек, подобное принимает как должное. То есть беззаконие (не в юридическом- в метафизическом смысле) стало привычным и обыденным, люди приняли и признали ( ... )

Reply


az_from_belarus July 29 2016, 19:49:34 UTC
Вопрос решается предельно просто ( ... )

Reply


Leave a comment

Up