Секрет колбасного изобилия в России

Apr 03, 2016 10:14

Нерешенный в СССР колбасный вопрос нанес многим антисоветчикам непоправимую душевную травму. Они до сих пор не могут простить советской власти колбасные очереди и электрички в Москву. Как удалось этот вопрос решить в нынешней России, где пресловутыми 100 сортами колбасы завалены прилавки? Секрет раскрывается непросто, а очень просто. Он заключен в ( Read more... )

дефицит, мясо

Leave a comment

Comments 257

graphitediamond April 3 2016, 05:24:23 UTC
В Совке колбаса была зеленая, ее жарили, чтобы не подхватить кишечную инфекцию

Reply

bob_chemist April 3 2016, 05:30:06 UTC
Ну а сейчас конская доза антибиотиков в каждой порции колбасы надежно убережет тебя от инфекции, а колбаса будет лежать неделями без признаков порчи

Reply

no_vodkaorange April 3 2016, 13:44:35 UTC
А совковая колбаса тухла за двое суток не из-за повышенной натуральности, а потому, что СССР так и не научился делать ни нормальные колбасные оболочки (многослойные и без дырок) ни клипсаторы, ни пищевое производство без грызунов и грязи.

Reply

graphitediamond April 3 2016, 15:46:45 UTC

Секрет колбасного изобилия в России livejournal April 3 2016, 05:24:26 UTC
Пользователь putnik_76 сослался на вашу запись в своей записи « Секрет колбасного изобилия в России» в контексте: [...] Оригинал взят у в Секрет колбасного изобилия в России [...]

Reply


rightnik1 April 3 2016, 05:32:24 UTC
Те пропорции, что указаны - это в идеале, а реально по советскому же ГОСТу:

В колбасах отдельной, отдельной бараньей, свиной, столовой, московской, чайной допускается замена 2 кг говядины или свинины 2 кг крахмала картофельного или муки пшеничной.
2.6. Допускается при выработке вареных колбас, сосисок, сарделек и мясных хлебов применять:

жилованные буйволятину, мясо яков взамен жилованного мяса говядины соответствующего сорта при производстве колбасных изделий высшего сорта до 50%, первого и второго сортов до 100%;

массу мясную говяжью, свиную или баранью, полученную при обработке кости в солевых растворах, в количестве 4 кг взамен 1 кг массы мясной, полученной методом механического прессования, с уменьшением массы добавляемой воды на 3 кг;

пищевую плазму (сыворотку) крови убойных животных к массе сырья в следующих количествах:

Reply

dromosalieno April 3 2016, 06:04:52 UTC
> замена 2 кг говядины или свинины 2 кг крахмала картофельного или муки пшеничной
Выдрано из контекста, ибо получается чушь - вместо колбасы продавали муку в колбасной упаковке?

>жилованные буйволятину, мясо яков
Ну да, обкормили! Вместо говядины буйволятину клали! По всей стране! Только вот по всему ли СССР яки да буйволы водятся? Специальными вагонами развозили, чтобы только вам вместо говядины сунуть?

А по сути-то какие претензии? То, что в колбасу обязывали класть не нечто и консерванты, а натуральные продукты?

Reply

rightnik1 April 3 2016, 06:13:18 UTC
Выдрано из контекста, ибо получается чушь - вместо колбасы продавали муку в колбасной упаковке?

Мне что весь ГОСТ в одном комменте приводить?

А по сути-то какие претензии? То, что в колбасу обязывали класть не нечто и консерванты, а натуральные продукты?
Консерванты тоже вполне себе клали:

натрий азотистокислый (нитрит натрия) по ГОСТ 4197;
натрий азотистокислый (натрий нитрит) марки ОСЧ-7-3;
сахар-песок по ГОСТ 21;
глюкозу кристаллическую гидратную по ГОСТ 975;
сорбит пищевой;
ксилит пищевой;

Reply

no_vodkaorange April 3 2016, 07:27:47 UTC
неосовкам советские факты и ГОСТы не интересны, они живут Верой.

Reply


ne_skazu April 3 2016, 05:41:12 UTC
Дочку как-то приглашали полиграфически оформлять выставку колбасников-сосисочников - новые технологии, прогрессивные рецептуры, все такое.
Так она там насмотрелась-наслушалась, потом нам звонила и просила-умоляла никогда вообще не покупать ни колбасу, ни всякие сосиски.

Reply

burckina_faso April 3 2016, 06:57:23 UTC
Да, есть такое.

Reply

inventor_by April 3 2016, 09:34:34 UTC
Полиграфист, он конечно и в химии, и медицине хорошо разбирается.

На самом деле, обычная фобия.

Reply

ne_skazu April 3 2016, 10:21:31 UTC
)))
Конечно, всё фобия. Нет никаких вообще вопросов по теме качества продуктов. Есть только ваша пронзительная способность видеть реальное положение дел. Даже пронзительней, чем у полиграфиста.

Reply


e_shnurovsky April 3 2016, 05:41:13 UTC
Путин готовит дзюдо-лохотрон? Ответим эволюционным айкидо ( ... )

Reply

larinov April 3 2016, 14:47:01 UTC
Мудро! Поддерживаю полностью. Это не какой-то Хиленький Путинский План ( ... )

Reply


Leave a comment

Up