Предсказания о Первой мировой войне

Mar 29, 2016 04:00

Кроме довольно широко известного предвидения причин, участников и масштабов Первой мировой бойни от классика марксизма-ленинизма Фридриха Энгельса были и другие, менее известные, но сперва Энгельс:
«Для Пруссии-Германии невозможна уже теперь никакая иная война, кроме всемирной войны. И это будет война невиданного ранее размера, невиданной силы. От ( Read more... )

Энгельс, Пилсудский, ПМВ, прогнозы

Leave a comment

Comments 18

Предсказания о Первой мировой войне livejournal March 29 2016, 06:12:09 UTC
Пользователь marafonec сослался на вашу запись в своей записи « Предсказания о Первой мировой войне» в контексте: [...] Оригинал взят у в Предсказания о Первой мировой войне [...]

Reply


tomaszmshow March 29 2016, 06:53:16 UTC

1МВ+2МВ это одна война в два акта и результат был предсказан только первого. Второй оказался менее удачным для Польши, так как подготавливплись к предсказанному рнзультату, а "Россия" не проиграла.

Reply

burckina_faso March 29 2016, 06:55:39 UTC
да.

Reply

exshvonder March 29 2016, 08:05:54 UTC
Если бы не возникло СССР, это было бы именно так.

А так это две войны.

Reply


тоже мне предсказатели iscahazar March 29 2016, 07:45:19 UTC
В августе 1871 года в г. Чарльстоне (США) собрался «Верховный совет мира», состоящий из одиннадцати главных масонов («верховного первосвященника» и десяти «старцев») - «величайших светильников мира», душой и телом преданных самому главному «светильнику» - Люциферу. На этом собрании масонов-сатанистов была принята программа организации трех мировых войн, разработанная «верховным патриархом всемирного масонства» (т. е. председателем «Верховного совета»), евреем Альбертом Пайком.

Reply


medved_olympus March 29 2016, 08:12:25 UTC
Сила диамата, однако, не помешала Энгельсу отказать в праве на существование Чехии, Словакии, Словении и Хорватии. Теоретика чесшского национализма Палацкого Энгельс вообще обозвал свихнувшимся немцем. Так что не в диамате сила, а просто в знании. А также в умении общаться с людьми.
Энгельс правильно понимал происходящее в Германии (связи эмиграции в Лондоне с местным подпольем по линии первого и второго интернационала были налажены и работали хорошо), поэтому верно предсказал будущее. Славянами Энгельс пренебрег, высокомерно посчитав их отсталыми нациями, поэтому в славянских делах он не смыслил небельмеса и все его предсказания сбылись с точностью до наоборот.
Отсюда мораль, вернее даже две. Первая: пиши о том, что ХОРОШО знаешь. Вторая: нельзя относиться к людям пренебрежительно, они этого не простят.

Reply


Предсказания о Первой мировой войне livejournal March 29 2016, 15:12:03 UTC
Пользователь gershevich1 сослался на вашу запись в своей записи « Предсказания о Первой мировой войне» в контексте: [...] Оригинал взят у в Предсказания о Первой мировой войне [...]

Reply


Leave a comment

Up