Почему МРОТ в России ниже прожиточного минимума?

Mar 26, 2016 23:00

В России сложилась уникальная, а может парадоксальная ситуация, когда уровень минимальной оплаты труда (МРОТ) значительно ниже и так низкого прожиточного минимума - прожиточного минимума, обеспечивающего уровень физиологического выживания, а не нормальной жизни. Вот динамика обоих этих показателей с 2000 года:


График и данные к нему собрал коллега barkut0709 в Прожиточный минимум и МРОТ.
Так почему Правительство РФ не может поднять МРОТ до величины прожиточного минимума? Ответ понятен из графика соотношения доходов и расходов населения РФ:


Он показывает, что либералы, определяющие всю политику в России, свято придерживаются принципа, что доходы населения не должны превышать расходы. Это значит, что население, несмотря на постоянный рост доходов все время находится в удущающей удавке роста расходов. Следовательно, если поднять МРОТ, то доходы бедной части населения резко и значительно вырастут, что приведет к расбалансированию соотношения доходов/расходов. А чтобы в этом случае соблюсти баланс, либералам придется урезать доходы самых богатых, ничтожный процент которых получает гигантскую часть общего пирога доходов, а на это правящий режим РФ никак пойти не может, так как именно их интересы он и поставлен сохранять и охранять от народа России, который начиная с 1992 года находится в крайней нищете и бесправии. Пусть народ как-нибудь перебьется сам по их логике - главное не ущемлять интересы и доходы немногих богатых.

расходы населения, путиномика, путинизм, доходы населения, бедность

Previous post Next post
Up