Головоломка про советское мясо

Mar 22, 2016 05:00

В России есть немало граждан, которые до сих пор возмущаются тем, что "советская говядина - это одни кости!". Кстати, это возмущается не простой обыватель какой-нибудь, а сам президент РФ!
А теперь суть головоломки. По условиям задачи дана стандартная полутуша говядины. Выглядит она вот так:

Read more... )

СССР, дефицит, Медведев, питание, мясо

Leave a comment

Comments 620

wat March 22 2016, 00:19:20 UTC
То есть, чтобы есть мясо, а не кости, нужен рынок, а не совок.

Reply

(The comment has been removed)

wat March 22 2016, 05:00:23 UTC
хз. Я 20 лет на С++ пишу, вопросами про количество говядины, которой я могу купить, никогда не интересовался. Фуру, наверно. :)

Reply

ext_650391 March 22 2016, 06:22:33 UTC
Ты его унизил. Теперь будет судорожно считать граммы говядины со своей ЗП

Reply


norg_norg March 22 2016, 00:37:18 UTC
Так же надо заметить, что государственные продовольственные магазины были по сути распределителями, а не торговыми точками, в прямом понимании. И продукты питания продавались там по цене, близкой к себестоимости и не соответствующими "справедливой" цене. Справедливая цена была на колхозных рынках и магазинах Потребкооперации. Где этого вашего мяса и колбасы было завались. Но всем хотелось казенной колбасы за 2-20, еп.
В заслугу "гайдаровцев" ставят то, что они якобы введя "рыночные механизмы" насытили продовольственный рынок продуктами питания. А это наглый и тупой пиздёж. Они просто отменили государственные магазины-распределители, заменив их супер-маркетами(маркет-рынок) со "справедливыми" ценами. Можно подумать, что рынков и "справедливой" цены, не было в СССР. Пидарасы сука блядь.
И есть еще тупое мудачьё, которое в гайдаровские сказки про невидимый орган рынка, сука, верит.

Reply

(The comment has been removed)

burckina_faso March 22 2016, 02:52:10 UTC
Вам сколько лет? На сколько улучшил жизнь гайдар и ельцин видно по этим двум таблицам:
Данные Росстата. Зеленым цветом показан рост относительно 1990 года, а красным уменьшение потребления.

... )

Reply

norg_norg March 22 2016, 03:43:11 UTC
Атпиридил меня, Быстрый Олень! )))

Reply


c0kpat March 22 2016, 00:46:34 UTC
Категории и разные цены в магазинах были. При Хрущёве всё это стало исчезать. Цена без градаций повсеместно, это уже брежневские времена. Да, и субпродукты были по другой цене, более низкой. Ну, и не следует забывать, что мясо люди получали не только через магазины и рынок.

Reply

ext_2804622 March 22 2016, 03:31:09 UTC
И при Брежневе в прейскуранте были сорта мяса, во всяком случае про "цена за мясо заведомо с костями" - это вранье, была "вырезка высшей категории", что означало филейную часть без костей.
Автор еще "забыл" упомянуть, что после разделки, но до появления на полке магазина, мясо проходило неофициальную "сортировку", при которой кусочки получше, с минимумом (и полным отсутствием) костей "распределялись" между работниками, руководителями и "нУжниками" (сан.инспектор, директор автосалона и пр.). В результате "хозяйкам на суп" шли вообще жалкие остатки. (не говоря о том, что мясо более высокой категории вообще практически НИКОГДА до прилавков обычных магазинов не доходило - шло в распределители, "отсортировывалось" между "своими" еще на мясокомбинате и на складах, ну еще при сановных визитах "выбрасывалось" для показухи; именно поэтому никто уж и не помнит никакого другого, кроме как по рупьдевяносто)

Reply

bob_chemist March 22 2016, 04:26:54 UTC
Можно подумать, что сейчас в магазинах продавцы и прочий персонал не просят вырезать мясника Ахмеда кусочек получше. Другое дело, что на зарплату продавца вообще ни хера путного купить нельзя.
Кстати, вы упомянули такое большое количество точек распределения до прилавка, что сразу становится понятно, что куски мяса получше (да и другие товары) были у подавляющего числа граждан.

Reply

ext_2804622 March 22 2016, 05:26:42 UTC
Для начала замечу, что "теперешнюю" систему я совершенно не оправдываю. Но речь-то все-таки шла об СССР?

А теперь маленько оффтопика - о том, как обстоят дела сейчас. Я много раз утверждал, и еще раз повторю, что существующая общественно-политическая система России выросла из СССР, является развитием и продолжением СССР. Никакого "капитализма, навязанного мировым правительством", никакого "разрушения страны, устроенного Америкой с целью последующей колонизации" не было. Все сделали сами, по оригинальным методикам ЦК КПСС. (и все "власть имущие" и "зажравшиеся олигархи" не прилетели с Марса не были засланы Госдепом и ЦРУ, а выросли, как сорняки, на плодородной советской почве... хотя, если все-таки хочется поискать кем они были засланы - это всегда пожалуйтса, только надо искать где-то в районе Лубянской площади) Поэтому современные граждане России, помимо всего прочего, унаследовали советский менталитет и советские же привычки. Которые включают в себя и желание попросить "мясника Ахмеда" вырезать кусочек получше "для своих". Ибо тот ( ... )

Reply


(The comment has been removed)

norg_norg March 22 2016, 04:42:52 UTC
> а не хочешь по карточкам - иди на рынок, да

А сейчас даже и карточек нет - и хочешь-нехочешь иди на "рынок", еп.
Охуенное достижение, я щетаю.
А еще малолетним долбоёбам мало известно, что в СССР была многоконтурная система распределения продуктов. Их распределяли по предприятиям, у многих были свои подсобные хозяйства. Существовали т.н. ОРСы - отделы рабочего снабжения - где пролетариат мог так же невозбранно затариться всяким по низким ценам. При условии наличия рынков - где можно было купить всё и без всяких очередей.
А сейчас остался один "рынок".

Reply

alles_zuruck March 22 2016, 05:04:21 UTC
Я жил в Заполярье. До хуя у нас там было своих подсобных хозяйств, в тундре, да еще и при вечной мерзлоте. Нескладно пиздишь, тролль ))

Reply

norg_norg March 22 2016, 05:32:55 UTC
Я жил в г. Когалым. Там был целый животноводческий комплекс, из 5 здоровенных ангаров-коровников, обеспечивающий свежим мясом небольшой таки город практически полностью. Сейчас там рынок, а точнее - базар. Где чЮрки завоёванные торгуют шмотками по коцмическим ценам.
В г. Н.Уренгой был свой огромный свиноводческий комплекс. Там свиней кормили бананами, сам видел - правда зелеными, целыми мехсекциями. Ибо норот зеленые бананы покупать и жрат отказывался. Кому ты тут врать пытаешься, пиздабол?

Reply


livejournal March 22 2016, 01:36:35 UTC
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal России! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Reply

ext_3576212 March 22 2016, 06:35:49 UTC

... )

Reply


Leave a comment

Up