Почему до революции была огромная смертность?

Jan 17, 2016 07:01

ГУЛАГ, однозначно, раем на земле не был. Это было место наказания, которое сейчас пропаганда называет сущим адом. Также пропаганда жизнь в России до революции подает, как рай. Однако, это был очень странный рай, где до года не доживало 270-280 младенцев из 1000, а до 20 лет не доживало 50% родившихся и где ожидаемая продолжительность жизни едва Read more... )

Россия до революции, медицина, ГУЛАГ

Leave a comment

Comments 146

nikolka22 January 17 2016, 02:16:21 UTC
гулаг здесь гулаг, как таковой? или ссср?

Reply

(The comment has been removed)

идиотику... a_krutelev January 17 2016, 05:24:29 UTC
В СССР не было «концлагерей», учреждения петенциарной системы не назывались «сталинскими». Эти учреждения создавались для содержания идиотов и социопатов, для их перевоспитания или хотя бы изоляции от населения.
В учреждениях были не «палаты», а полноценные медицинские службы, в зависимости от статуса и численности контингента.
Кстати, даже аватар, который использует автор антисоветского антирусского тупоумного комментария свидетельствует о том, что это самоходный идиот, социопсихопат, с демонстративным провоцирующем поведением,, признаком психопатического расстройства.

Reply

(The comment has been removed)


yebkflyj January 17 2016, 03:29:23 UTC
40% призывников 1913 никогда не ели мяса.Сам факт продовольственных проблем в царской России конца XIX - начала XX вв. не вызывает сомнений. Частые вспышки голода в («голодовки») достаточно много обсуждалась в публицистике тех лет, причем большинство авторов подчеркивало системный характер продовольственной проблемы в стране. Так в период голода 1890-х Л. Н. Толстой писал, что недостаток пищи - системное явление в русской деревне, а «только нынешний год все это ярче выступает перед нами, как старая картина, покрытая лаком». Г. Короленко равно отмечал, что тот голод во многом был лишь еще обострением продовольственных трудностей прошлых лет, тянувшихся на протяжении всего XIX века и ранее. Систематическое недоедание русского крестьянства отмечал также А. Н. Энгельгардт ( ... )

Reply

спасибо за комментарий a_krutelev January 17 2016, 03:58:55 UTC
Россия которую мы потеряли, но снова нашли на свои тупые головы была социальным адом, доведенным до совершенства при том уровне манипуляционных технологий.

Сейчас, после краха экономики прожирания природной ренты дефицит продовольствия снова станет постоянным и тотальным, что заставит либо кардинально сократить население,либо возродить практику жесткого насилия, как официального, так и криминализированного организованного по признаку национальных бандформирований.

Главное, что упускается из вида, это тот факт что сельское хозяйство в страшной парадигме рыночной экономики в принципе не может обеспечить население продовольствием, уже в силу географических и климатических условий.

Мы уже качаемся в петле ВТО. Ничего Петров не отвечает, только тихо ботами качает....

Reply

Re: спасибо за комментарий yebkflyj January 17 2016, 04:17:38 UTC
Прокормить население у нас можно больше в разы. Было бы желание и воля. А вот царская Россия предпочитала хлеб вывозить.
Фактически отличие от западных стран что те предпочитали грабить других, а при Романовых больше грабили местное население.

Reply

Re: спасибо за комментарий a_krutelev January 17 2016, 04:46:33 UTC
Это распространенное и очень страшное по последствиям заблуждение, прокормить население можно было в другой формации, в которой общество было ориентировано на обеспечение потребностей населения. Просто посмотрите цифры затрат в СССР на сельскохозяйственную технику, минеральные и органические удобрения, затраты на инфраструктуру сельского хозяйства, на воспроизводство квалифицированных кадров ( ... )

Reply


livejournal January 17 2016, 03:29:28 UTC
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Reply


ivan_ushenin January 17 2016, 04:06:07 UTC
Неправда. В Царской России был не совсем рай. Совсем рай - это сейчас в России богоданного Путина. Вечная ему слава. Аминь:)

Reply

lidiakrylova January 17 2016, 05:25:34 UTC
Увы,Вы правы. 90% территории России -зона рискованного земледелия. Это и курятники и свинарники и коровники, должны быть со стенами не по 1 см ,а хотя бы из 15 . И из самана их не сделать. Сосед на даче очень хитро оббил немодными сейчас коврами, курятник. Почти снаружи. и свет провел. куры несутся почти каждый день. Выросла призводительность кур. Но на все фермы помоечных ковров не хватит. Показывали Техас,где от мороза погибло 10 000 или 30 000 бычков. Извините,там тепло, бычки были на свободном выпасе, там сараев для бычков от морозов не строят. То есть в цену американских бычков не входит составляющая -мороз.

Reply

aleksei_61_rus January 17 2016, 05:56:12 UTC
Если не разбираетесь в саманостроении, то не пишите.

Стены можно и из соломы делать, потом оштукатурить.

Reply

lidiakrylova January 17 2016, 06:45:38 UTC
Поскольку я из послевоенных и жила под Пятигорском. Мне не надо разбираться, я не только видела саман, но и пыталась пыталась мешать глину навоз и солому. Это только юг. Хотя там тоже зона рискованного земледелия. Так вот Ленинградской обл. это не пройдет, как впрочем и еще в 20 областях России.

Reply


Почему до революции была огромная смертность? livejournal January 17 2016, 04:36:09 UTC
Пользователь vokinal сослался на вашу запись в своей записи « Почему до революции была огромная смертность?» в контексте: [...] Оригинал взят у в Почему до революции была огромная смертность? [...]

Reply


Leave a comment

Up