Почему Запутинец обязательно пинает СССР?

Jan 05, 2016 21:12

Главный запутинец ЖЖ - Фрицморген - вновь рассказывает сказки про то, как хорошо зажила Рашка и как хреново жилось в Совке. Рассказывает в свете того, что Рашка начала экспорт свинины, но при этом путается в показаниях, сообщая, что мясо-то едим меньше, чем в 1990 году. То есть мяса едим меньше, но при этом вывозим за границу. Это хорошо всем знакомое, дореволюционное: недоедим, но вывезем. Сколько и чего производим хорошо видно тут:




Производим много курятины. Очень много. Куда меньше говядины. По свинине так и не догнали. Но зато вывозим. Это же гордость!. Попутно Фрицморген лжет, что достигли советского уровня. Не достигли. А за вычетом экспорта и не достигнем в потреблении. Так и будут своему народу скармливать дешевую курятину вместо более ценной говядины.

Ну и как любой запутинец он не мог не пнуть Совок:

Любопытно, что согласно советской отчётности мяса мы потребляли в 1990 году даже немного больше, чем сейчас: 75 килограмм на человека. В реальной жизни однако с мясом в магазинах была, мягко говоря, напряжёнка. После развала СССР невидимая рука рынка быстро расставила всё по местам...

Ага, как "невидимая рука" расставила на свои места всё замечательно видно на сводном графике потребления:


Банально и надолго стали меньше есть. Картошки и хлеба только больше, что есть прямой признак жесточайшего дефицита питания. А по прошлому году в потреблении мяса увидим еще большее снижение, чем было в 2014 году.

Ну, а про объяснение очередей за колбасой в СССР все очень понятно по этим двум картинкам, на примере двух пляжей. Платного:


И, на контрасте, бесплатного:


Умным, полагаю, достаточно для понимания природы товарного дефицита в СССР и отсутствие его сейчас.

А почему запутинцы пинают СССР? Потому, что его пинает Путин в силу своей подлости, а запутинцы в силу своей тупости.

дефицит, запутинцы, питание, мясо

Previous post Next post
Up