Еще раз о спасении России через "левый поворот"

Dec 15, 2015 10:33

Россия, несмотря на пропагандистскую трескотню о беспрерывном "вставании с колен", катится в историческое небытие. Даже, если ничего не случится ужасного, то России грозит неизбежное демографическое вымирание, когда смертность стабильно выше рождаемости. Так было все 20 с лишним после 1991 года и так будет теперь всегда. Небольшой прирост последних двух лет был просто прощальным подарком советских 80-х, демографическим эхом горбибума.

Чтобы спасти Россию от вымирания нужно срочно предпринимать шаги по росту рождаемости и снижению смертности.

О смертности. Нынешняя общая смертность в РФ в 13 промилле аномально высока. Нормальная должна быть на уровне 10-11 промилле. Это был уровень советских 80-х и уровень нынешних европейских развитых стран типа Германии. Напомню, что каждое лишнее промилле смертности уносит ежегодно 146 тыс. человек. Следовательно избыточная смертность уносит сейчас порядка 365 тыс. человек ежегодно(146х2,5). Напомню, что в 1937 году было расстреляно меньше людей, чем убивает российский капитализм в своем самом щадящем режиме.

О рождаемости. Рождаемость все годы после 1991 года была аномально низка, упав с 16-17 промилле в 80-е до средних 10 промилле за все эти годы. Следовательно мы каждый год не досчитывались по 800-900 тыс. новых жизней. Не хотел народ России плодиться и размножаться при российском капитализме. Не хочет и до сих пор, так как нынешний рост рождаемости до 13 промилле является убогой пародией на советские показатели 80-х.

Какой выход из этого тупика? Только возврат к социализму. Только он способен дать людям уверенность в завтрашнем дне, а без этой уверенности люди не рожают. Это отлично видно на сравнении коэффициента фертильности ГДР и ФРГ в 1990 и 2007 году у spectat в фертильность и политический строй:


Отлично видно, как красная линия более высокой и ранней рождаемости восточных немцев в 1990 упала до низкой и более поздней в 2007 году. И это в гораздо более благополучной, чем Россия, Германии.

Очевидно также, что социализм в России обеспечивал более низкий уровень смертности, чем капитализм:


Снижение смертности даст прибавку  в 300-400 тыс. человек ежегодно. Отказ от капитализма также обеспечит прибавку рождаемости примерно на 400-500 тыс. человек ежегодно. Что сразу даст естественный прирост в 700-900 тыс. человек ежегодно, что спасет Россию от неизбежной катастрофы и вымирания в будущем.

Но что этому мешает? Просто кто-то обрек России исключительно на капиталистический путь словами, что "Россия обречена на либерализм"(с). Раз обречена, то неизбежно обречена на вымирание.

коэффициент рождаемости, Германия

Previous post Next post
Up