О эмоциональном шантаже инфантилов-социопатов им. Светланы Сорокиной

Dec 14, 2015 16:18

Как показала тема " Некорректные методы ведения дискуссий в ЖЖ", оппоненты стоящие на однозначно антисоветских позициях одновременно стоят вне поля логики, здравого смысла, фактологии и хронологии событий. Еще позволю себе заметить, что они неспособны видеть весь исторический процесс в динамике. Не способны видеть связи между событиями. Например, не понимают, что октябрь 1917 года был невозможен без августа 1914-го и февраля 1917 года. Этакие инфантилы и социопаты вне времени и пространства.

И любимым их приемом ведения дискуссии остается шантаж такого рода: мол, раз вы не проклинаете то время вместе с нами, то неплохо бы вас всех отправить в ГУЛАГ, чтобы вы на своей шкуре поняли всю гнусность и бесчеловечность сталинского режима. Это хорошо знакомый образ героини Раневской из фильма "Подкидыш", шантажирующую маленькую девочку ложной дилеммой между поездкой на дачу и отрыванием головы.


Понятно, что в таком ключе никакого конструктивного диалога на уровне фактов вести невозможно. Вместо фактов перед глазами остается образ телеведущей Светланы Сорокиной, которая со слезами на прекрасных глазах сообщает тебе, что при Сталине полстраны сидело и полстраны охраняло. А ты со своим Земсковым и Пыхаловым можешь и должен отправиться прямо в ГУЛАГ.

идеологическая война, манипуляции

Previous post Next post
Up