Медведев вчера вновь "отлил в граните"

Dec 10, 2015 11:00

В интервью СМИ, Медведев вновь всякой ерунды наговорил. Например, сказал, что советские пенсионеры не могли одновременно работать и получать пенсии. Типа "или - или". Лжет, подлец. Открываем Закон СССР от 14.07.1956 "О государственных пенсиях":

Статья 15. Порядок выплаты пенсии по старости работающим пенсионерам или начисления вместо нее надбавки к пенсии за каждый год работы после достижения пенсионного возраста устанавливается Советом Министров СССР. Сумма пенсии с указанной надбавкой не может превышать 150 рублей в месяц.

Статья 27. Инвалидам I группы, имеющим какой-либо заработок, а также инвалидам II группы, заработок которых не превышает 120 рублей в месяц, пенсия выплачивается полностью, независимо от заработка.

Статья 37. Пенсионерам, которым назначена пенсия по случаю потери кормильца, пенсия выплачивается полностью также и в том случае, если они имеют какой-либо заработок.

Из этих статей понятно, что все пенсионеры имели право работать и получать при этом пенсии. Не считая некоторых оговорок.

Про возраст выхода на пенсию, который они страстно хотят поднять. Причины этого я подробно описывал тут. Суть в этом графике:


Цена вопроса - экономия 122,5 млрд. рублей ежемесячно. Экономия на живых людях, которые не доживут до нового возраста получения пенсии.

Теперь о фантазиях Медведева, что в 1932 году россияне жили в среднем 35 лет. Тут этот мудак не только врет, но и путает два понятия: ожидаемую продолжительность жизни (ОПЖ) и среднюю продолжительность жизни. Росстат никогда не говорит о средней продолжительности жизни, а только о ОПЖ, которая высчитывается по вероятности дожить до определенного возраста родившемуся в этот год младенцу. Так вот ОПЖ в 1926-27 году равнялась 45,61 годам. В 1913 году примерно 32-33 годам. В 1960-е - 72 годам:


Не сложно понять, что ОПЖ тесно связана со смертностью. Тем смертность меньше, тем ОПЖ больше (при одной возрастной структуре общества):


Так вот, если бы ОПЖ в 1932 году была 35 лет по Медведеву, то смертность должна была быть, как в начале ХХ века, но она в 1932 году была значительно меньше - 20 промилле, а не 30-35, как до революции.

Еще Медведев сказал о сырьевой зависимости, которая якобы досталась России от СССР. Очередная ложь. Если сейчас доля экспорта нефти в ВВП РФ составляет 9%, то в в СССР она составляла всего 0,2%. Подробнее тут: О нефтяном проклятии России и СССР.

Чуть не забыл самое главное: судя по таким постоянным ляпам, что Путина, что Медведева понятно, что нашей страной руководят люди неадекватно воспринимающие объективную реальность.

нефть, продолжительность жизни, пенсия, манипуляции, Медведев Дмитрий

Previous post Next post
Up