Если завтра война с Турцией?

Nov 29, 2015 05:01

Скажи мне твой враг и я скажу кто ты. Чего-то у России соперники последние годы были мелкие очень: сперва Грузия, потом Украина и вот появился соперник посерьезнее: Турция. Это вам не разваленные нелепыми либеральными преобразованиями изнутри лимитрофы, к которым можно отнести и саму Россию. Это растущий, могучий соперник - Турция. Возможна ли маленькая и победоносная война с ней? И каков у нас расклад вооруженных сил между РФ и Турцией? Смотрим на диаграмму:


Видно тотальное превосходство вооруженных сил РФ над Турцией. Но если учитывать географические особенности возможного театра военных действий, то все окажется не так радужно. Во-первых, наше превосходство в сухопутных силах тут не имеет никакого значения. Значение имеют морские силы и авиация, а также подготовленность и квалификация личного состава этих видов вооруженных сил.

Тут я не спец, но не думаю, что после стольких лет пренебрежения России армией, авиацией и флотом, у нас имеются блестящие перспективы. Да и техника у нас старовата будет. Сплошь советских годов выпусков. На схеме красным показаны те единицы, которые только введет в состав флота:


Как бы тут пригодились советские авианосцы, которые бездарно просрали после 1991 года. А Франция, как в воду глядела, не продав нам "Мистрали".

В общем, в нынешнем положении обычная война, как принуждение к миру, для России перспектив не имеет. Так что и Путин, как весьма острожный политик, рисковать не будет. Удовлетворится формальными извинениями Эрдогана.

Турция, вооруженные силы

Previous post Next post
Up