Дорогие наши детки

Nov 16, 2015 21:53

Дорогие во всех смыслах этого слова. Уж очень дорого обходятся. Образование и медицина хоть и считаются у нас бесплатными, но если уповать на бесплатный минимум, гарантируемый государством, то ваш ребенок вырастет туповатым дебилом с подорванным здоровьем, если не инвалидом вообще. А потому, понимая это, родители вынуждены вкладываться в образование и здоровье своих дорогих чад.
В 2010 году я начал вести домашнюю бухгалтерию и записывать все расходы и доходы семьи. Вот на основе ее я и сделал за 3,5 года расчет расходов на своих детей школьного возраста:


Это уже сильно устаревшие данные. Сейчас все вздорожало еще сильнее.

Самое печальное, что государство ставит своей целью все больше увеличивать платность всего и вся и уменьшать бесплатность. Например, вчера у меня дочка попросила оплатить ей участие в школьной олимпиаде. Оказывается, теперь это платная услуга. Заплатил, куда я денусь. Также, как сыну оплатил покупку и доставку двух метровых дюралевых трубок для авиамодельного кружка. Каждая труба обошлась в итоге в 900 рублей! Уму непостижимо. А все потому, что у нас в стране даже такую мелочь не купишь - все нужно выписывать через интернет. Причем, кружок бесплатный, но за каждый чих нужно платить. А если не будешь платить, то мой сын будет продолжать второй год клеить планеры из пенопласта и деревянных реек.

Вот такие дела. Карфаген должен быть разрушен(с).

расходы населения, школа, дети, образование

Previous post Next post
Up