О реакции Пентагона на возросшую активность РФ

Nov 08, 2015 12:00



Пентагон в недоумении от борзости России за последние полтора года. Еще-бы: недавний объект мировой политики заявил о себе как субъект. Есть от чего офигеть. Правда нужно помнить на чем зиждется сегодняшняя военная мощь России. Зиждется она исключительно на остатках былой советской военной мощи: отличном и современном для своего времени обычном вооружении и не имевшем себе равных ракетно-ядерном вооружении. Техническую часть вооружения постсоветская Россия почти похерила, а людской мобилизационный состав тоже практически уничтожен. Остается уповать только на остатки ядерной мощи, которые тоже благополучно похерены, как качественно, так и количественно.

Это еще полбеды. Беда в нынешней экономической слабости РФ, когда она сама зависит как от Запада, так и от Востока. Зависит через преступную привязку жалких остатков своей экономики через нефть к финансовой системе Запада. Тогда, как военная мощь СССР покоилась на мощи экономической. Полной независимости от Запада и зависимости стран соцлагеря и многих независимых стран от СССР.

В свете этих рассуждений нужно понимать, что перед нами разыгрывается какой-то малопонятный спектакль, где РФ взяла на себя роль борзого гопника, бросившего вызов мировому пахану - США. Чем сей спектакль закончится? Очередными люлями России, но в этот раз кровавыми?

стратегия, международное, политика

Previous post Next post
Up