Пара ласковых слов для юбиляра Михалкова

Oct 25, 2015 19:01

Вчера весь день российское ТВ чествовало юбиляра. Бесстыдно так праздновала и навязчиво. А меж тем барин-то наш оченно недоволен российским народом. Это хорошо было заметно по фильму "Чужая земля", где Никита Михалков, выехав за пределы Замкадья на бронированном джипе (натурально!), обнаружил, что земля русская опустела, что мужики-то разбежались с нее. Предпочитают не пахать и сееть, а бухать и бездельничать. И что за последние 20 лет тысячи деревень России превратились в заросшие буреломом, изуродованные пустыри. Некогда тучные стада исчезли, фермы разрушились, поля заросли бурьяном, а мужики спились...


И ходит барин Михалков посреди этой разрухи, таращит свои тараканьи бесстыжие глаза и пафосно вопрошает в экран, обращаясь видимо к нам - кто, мол, во всем этом виноват и что теперь делать? И ненавязчиво так показывает "виноватых": то Горбачева с Ельциным, то китайцев, то всякую хронику сталинских времен. Мол, они в этом виноваты.

Тут барин не прав. Не там он ищет виноватых. Для поиска виноватых ему нужно повернуться на 180 градусов и стать к народу спиной, а к Кремлю лицом. А лучше пусть сядет в свой бронированный джип и мчится в Кремль. Виноватые в этой беспрецедентной для России разрухе находится там, за кремлевской стеной. Их политика довела до этого, а не китайцы со Сталиным.

Никита Михалков, ТВ

Previous post Next post
Up