Отношение к собственной истории в СССР и нынешней РФ принципиально различно

Sep 24, 2015 09:04

В СССР из тысячелетней истории Руси и Российской империи бралось самое лучшее: военные победы, достижения в науке и литературе. Все это многократно усиливалось советским агитпропом, снимались замечательные фильмы, переиздавались и писались многие тома книг и монографий. Все это вкладывалось в память детей и людей, как достижения нашей общей великой истории. Ключевое слово: единой истории.


Нынешний режим ведет себя принципиально иначе: из великой советской истории для них существует только репрессии, ГУЛАГ, украинский голодомор, польская Катынь и прочие "преступления" рангом пониже. Все это многократно преувеличивается и подается гражданам РФ ежедневно и в чудовищных дозах как одно сплошное "не забудем - не простим!".

Из всех советских достижений остался только культ Победы, который тоже приватизируется и переформатируется ими в нечто неудобоваримое и нелепое: в георгиевскую ленту, не имеющую никакого отношения к Великой Отечественной войне и скорее имеющую отношение к предателям-колоборантам, в бессмертный барак и власовский триколор в День Победы.

В пику очернению всему советскому формируется нелепый культ России, которую мы, якобы, потеряли (Прости нас, Государь и прочий бред) и уродливый культ нынешнего путинизма с его тотальным предательством национальных интересов на постсоветском пространстве, прикрываемой бессовестной псевдодержавной риторикой.

Таким образом вместо единой и непротиворечивой истории нам подается разорванная история с напрочь вырванным, с якобы черным и и чужим нам советским прошлым. И это в стране, где 75% населения родилось в СССР и на личном уровне сохранило к советскому прошлому самое теплое отношение.

Напрашивается логичный вопрос, а какая власть может вести такую самоубийственную и абсолютно вредную политику? Ответ напрашивается только один: оккупационная власть предателей национальных интересов. И тем скорее мы все это поймем, тем больше будет шансов нам успеть спасти Россию ибо нельзя создать светлое будущее на фундаменте черного прошлого.

история, идеологическая война, путинизм

Previous post Next post
Up