Теперь могу писать для души, а не для рейтинга

Sep 22, 2015 10:38

Например, о лошадях. У меня, в отличии от многих, было офигительное детство - детство в деревне. Детство, где вместо Диснейленда был зерновой ток с кучей реальных, а не искусственных чудес, в виде гор пшеницы, овса и гороха, которые замечательно пахли и выглядели как золото. Где была реальная лошадь, друг семьи, а не ваша замученная пони в бантиках и цветочках. У деда на моей памяти их было две: сперва лошадь по кличке Хороший, а потом конь Огонек. Последний был красноватой масти, а потом и назвали так. Про него и небольшой рассказ.

Дед перед пенсией полеводом работал и этот Огонек был у нас, как свой, хоть и колхозный. Умный был и верный: деда, когда он крепко выпьет (а фронтовики по другому не умеют), завсегда домой сам привозил. Потом дед на пенсию вышел, а Огонька вернули в колхозную конюшню, где он много лет еще служил, но не имел одного хозяина, пока тоже не состарился. И вот как-то много лет спустя взяли мы лошадь по какой-то надобности с конюшню и случайно попался этот Огонек. Старый уже и седой из себя мерин. Так он сразу деда признал и радостно терся об него своей мордой и косил умным взглядом. Дед даже всплакнул от этой встречи. По-мужски, так, отворачиваясь в сторону, чтобы я не заметил. А я заметил и до сих пор эту встречу деда с Огоньком вспоминаю с какой-то слезинкой на душе. Хороший у меня был дед и детство отличное.

К чему я это все написал? Сериал "Фарт" посмотрел. Про лошадинные скачки. Отличный сериал. Жаль, что сняли только один сезон и свернули это дело. А лошади самые лучшие друзья человека.

сериал, животные, личное

Previous post Next post
Up