Европейская свобода лучше, чем советская несвобода?

Sep 18, 2015 08:40

Европейский союз, который я называю капиталистическим СССР, сотрясает миграционная волна или цунами. Все наши бывшие союзники по СССР и Варшавскому договору не желают принимать ближневосточных беженцев. Однако их нагнут и вынудят принять. Это не СССР, в ЕС  с ними цацкаться не будут. Их давно лишили своей политической и экономической свободы, как и развитой промышленности и сельского хозяйства.

Когда-то промышленно развитая Польша послушно ликвидировала свою автопромышленность и судостроение и теперь специализируется исключительно на выращивании яблок для ЕС и сборке готовых моделей немецкого автопрома. Вот такая усмешка судьбы: обменять развитую промышленность на яблоневые сады!


И у Польши еще завидная судьба, т.к. ее сделали витриной капитализма для остальных стран бывшего СЭВ: мол, будете себя вести хорошо, то может нальем в бассейн водички, а пока ныряйте в него так.

А теперь к ним по утвержденной в Брюсселе квоте каждый год будут завозить тысячи мигрантов. Надеюсь, что они теперь значительно улучшат демографические показатели всех эти вырождающихся после 1991 года стран.

Вспомните еще, как СССР вас якобы угнетал, помогая развивать свою промышленность и культуру, поставляя дешевые углеводороды и покупая буквально всё: от зеленого горошка до реактивных самолетов с кораблями. И у Советского никогда в мыслях не было размещать в Восточной Европе тысячи азиатов, как желает это сделать ЕС.

Европа, соцлагерь, Польша

Previous post Next post
Up