Чьими рабами были сталинские колхозники?

Aug 24, 2015 17:31

Уже устал в своем журнале объяснять факты людям, проецирующих сегодняшную паспортную систему с ее жестким контролем за всеми передвижениями граждан по стране и вне ее на советское время, когда всю страну можно было объехать из конца в конец и ни разу не достать паспорт из кармана.

А теперь ответ на вопрос темы:колхозники были рабами своей скотины: коров, телят, кур, гусей, овец и прочей живности. С тех пор как человек приручил домашних животных, он стал их рабом и господином одновременно, подчинив весь свой режим режиму домашней скотины, которая не желает понимать того, что ты хочешь спать рано утром или тебе вдруг захотелось уехать на море отдыхать. Заведя свою скотину, ты будешь вместе с ней вставать и ложиться, будешь кормить ее и поить (и даже нянчить новорожденных телят и ягнят) несколько раз в день, убирать за ней навоз и доить 2-3 раза в день. А не будешь доить, то у коровы случится болезненный мастит со всеми вытекающими из этого последствиями.


А еще скотина... Впрочем, об этом можно рассказывать бесконечно. Тот, кто жил в деревне, тот меня поймет: чьими рабами были советские колхозники.

животные, колхозники

Previous post Next post
Up