Хлебобулочный сталинский интернационал

Aug 14, 2015 15:12

Что мы знаем о хлебе и его разновидностях? Ничего не знаем, кроме пресловутой дореволюционной французской булки и московского калача. А хотите ознакомиться с ассортиментом хлебобулочных изделий в СССР 1936 года? Для этого заглянем в приложение к Постановлению Совета Народных Комиссаров Союза ССР о ставках налога с оборота на хлебо-булочные изделия ( Read more... )

документ эпохи, 1930-е, питание, lost-empire

Leave a comment

Comments 16

Хлебобулочный сталинский интернационал livejournal August 14 2015, 10:22:31 UTC
Пользователь al3101961 сослался на вашу запись в своей записи « Хлебобулочный сталинский интернационал» в контексте: [...] Оригинал взят у в Хлебобулочный сталинский интернационал [...]

Reply


exshvonder August 14 2015, 10:38:04 UTC
Следствие преобладания кустарей и мелких производителей. Сейчас очень похоже.

Reply

burckina_faso August 14 2015, 12:25:09 UTC
сейчас гостов нет и хлеб пекут из чего попало.

Reply

interier August 14 2015, 12:52:30 UTC
И буханки легче стали. И литр молока теперь и 950 и 900....

Reply

burckina_faso August 14 2015, 16:07:20 UTC
Ну это для них святое: обвесить.

Reply


Хлебобулочный сталинский интернационал livejournal August 14 2015, 11:00:36 UTC
Пользователь vadim_popov1 сослался на вашу запись в своей записи « Хлебобулочный сталинский интернационал» в контексте: [...] Оригинал взят у в Хлебобулочный сталинский интернационал [...]

Reply


livejournal August 14 2015, 11:31:09 UTC
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Reply


kpaxx August 14 2015, 11:48:21 UTC
Четко помню поныне вкус московского серого хлеба (круглый такой), рижского черного и сдобные кренделя.

Reply

burckina_faso August 14 2015, 12:21:07 UTC
без дураков раньше хлеб был лучше. нынешний на следующий день начинает разваливаться. Видать клейковины мало в зерне.

Reply

kpaxx August 14 2015, 14:02:10 UTC
Ну наверное и это, но вообще раньше хлеб фигачили исключительно на натурдрожжах и через закваску. Сейчас сыпанули сухих турецких с добавками размягчители, улучшители, разрыхлители и прочие -ители - хлеб получается быстрее и дешевле, но вкус.....

Reply

jabelyipushisty August 14 2015, 16:25:15 UTC
это так. раньше хлеб был мелкопористый, долго не черствел. сейчас бУхают в тесто какую-то дрянь, газообразование идет бурное, поры крупные. черствеет стремительно. раньше режешь и крошек весьма мало, сейчас весь стол усыпан

Reply


Leave a comment

Up