Младенческая смертность в России за 100 лет

Mar 01, 2015 09:36

Обзорный материал, показывающий динамику за 100 лет и международное сравнение. По материалам ЦСУ CCCР и Росстата:


Причиной огромной смертности до революции было отсутствие лечебно-профилактической помощи и родовспоможения на местах. Нужно еще помнить, что показатель в 273 умерших младенца на 1000 занижен, так как отражает данные европейской части РИ и не показывает огромную смертность на Кавказе и Средней Азии. А данные 1940 по 1954 год показывают младенческую смертность на всей территории СССР с окраинами.

Международное сравнение СССР:


Отстаем в 2-3 раза от передовых капстран.

Международное сравнение в наши дни:


Уровень отставания такой же. Плюс видно, как нас стремительно догоняет Китай, а какой мог быть уровень, сохрани РФ социализм, видно по Белоруссии.

Трагично состояние дел в сельской местности, которая отстает от города по причине тотального закрытия местных больниц и роддомов. Оптимизация имени Владимира Путина в действии:


Именно при Путине в стране, а на селе в особенности, происходит уничтожение всех социальных достижений времен СССР. Но при этом Путин не забывает ритуально проклинать Сталина и СССР:

Очевидно, что с 1924 по 1953 год страна - а страной тогда руководил Сталин - изменилась коренным образом: она из аграрной превратилась в индустриальную. Правда, крестьянства не осталось, и мы все прекрасно помним проблемы, особенно в завершающий период, с сельским хозяйством, очереди за продуктами питания и т.д. Все, что происходило в этой сфере, на село это не имело никакого позитивного влияния.

младенческая смертность, СССР, статистика, Россия до революции, социальная деградация

Previous post Next post
Up