Демографический прогноз естественного прироста России до 2050 года

Jan 22, 2014 13:59

Ключевой вопрос выживания России в ее нынешнем виде - это вопрос преодоления демографической катастрофы, случившейся по причине развала СССР и либеральной контрреволюции в России. Россия спустя 20 лет потеряла 13,4 млн. человек в виде т.н. естественной убыли, политкоректного демографического термина за которым скрывается экономический геноцид населения либералами под руководством Ельцина и Путина.

Так каков официальный прогноз на сей счет? Что говорят придворные демографы Росстата? Ответ на графике, который я сделал на основании данных официального демографического ежегодника России за 2013г:


Росстат дает три варианта прогноза прироста населения России до 2050 года: низкий, средний и высокий. От себя я еще высчитал промежуточный вариант. Промежуточный между средним и высоким. Он мне кажется наиболее вероятным. Тут я больший оптимист, чем Росстат, который самым вероятным считает средний вариант прогноза.

Итак, убыль населения по низкому варианту составит: -36,9 млн. чел;
убыль по среднему варианту: -16,1 млн. чел;
прирост по высокому варианту: +3,1 млн. чел;
убыль по промежуточному варианту: -6,6 млн. чел.

Если все пойдет по низкому варианту, то от России к концу века останутся жалкие остатки от некогда великой страны. По остальным вариантам нам тоже ничего хорошего не светит, так как более энергичные соседи вряд ли потерпят слабую, малонаселенную Россию при таких огромных и неосвоенных территориях и богатствах. Впрочем, предусмотрительные либералы давно проводят политику замещения местного населения более неприхотливыми, хорошо рожающими мигрантами из регионов Средней Азии и Северного Кавказа.

демографическая катастрофа, Росстат, демография, естественный прирост, прогнозы

Previous post Next post
Up