Ложь Путина об "уничтожении" Сталиным крестьянства

Jun 25, 2013 11:01

В 2009 году, на прямой линии с российским народом, Путин заявил следующее:
Очевидно, что с 1924 по 1953 год страна - а страной тогда руководил Сталин - изменилась коренным образом: она из аграрной превратилась в индустриальную. Правда, крестьянства не осталось, и мы все прекрасно помним проблемы, особенно в завершающий период, с сельским хозяйством, очереди за продуктами питания и т.д. Все, что происходило в этой сфере, на село это не имело никакого позитивного влияния.

Оставлю на его совести (правда, сомневаюсь, что у Путина она есть) эти фантазии про уничтоженных лично Сталиным крестьянах. Предлагаю посмотреть сквозь призму сухих фактов о влиянии на село правления лично г-на Путина. Позитивно оно или негативно?



Итак, что случилось с российским селом за 10 лет президентства Путина? Судя по цифрам оно утонулодеградирует. Число детсадов, школ, больниц, дорог, автобусных маршрутов неуклонно уменьшается. Т.е. все, что было построено на селе при коммунистах, которые согласно версии Путина таким образом "уничтожали крестьянство", при Владимире Путине банально сокращается и разрушается.

Единственная зеленая полоса - число детей в детсадах увеличилось, но число детсадов и яслей при этом уменьшилось на 20%. Еще лукавая позиция "Удельный вес сельских населенных пунктов, не имеющих связи по дорогам с твердым покрытием, %". Согласно ей число таких населенных пунктов уменьшилось, что есть как-бы хорошо, но нижние позиции протяженности дорог в сельской местности уменьшились катастрофично, что говорит о том, что удельный вес деревень уменьшился за счет вымирания деревень, а не за счет строительства дорог к ним.

Вот так Путин бесстыже врет нам в глаза, обливая грязью предшественников, а сам при этом проводит сознательную политику по уничтожению социальной инфраструктуры российского села.

дороги, сельское хозяйство, Росстат, статистика, демагогия, медицина, Путин, социальная деградация, образование

Previous post Next post
Up