Сельское хозяйство России за период 1990-2012 гг

Apr 02, 2013 12:03

Очередное изобилие красного цвета:


Источник Росстат.
Производство зерновых упало в среднем до 67% относительно уровня 1990 года и это несмотря на ликование либералов о возобновлении хлебного экспорта России, хотя скорее нужно говорить о возобновлении дореволюционного принципа "не доедим, но вывезим!". Так же для зерновых характерная высокая нестабильность урожая, что говорит об отсутствии современной агрокультуры.
Видно, что картофель в 90-е выступал палочкой-выручалочкой россиян, иначе бы многие не выжили.
По овощами рост. Он объясняется довольно просто - выросло производство продукции на личных подворьях. Его доля в общем производстве выросла с 20% советского периода до 45-50% нынешнего.
Производство мяса в убойном весе. Говядина резко упала, свинина тоже. Курятина неплохо выросла. Рынок вносит свои коррективы - выросло то, что выгодно ему, а не потребителю. Говядину будем продолжать есть меньше, чем в СССР. Говядина рынку не подъемна. Следствие этого перекоса видно при поездках в сельскую местность. Там такое ощущение, что Мамай прошел, а потом следом Гитлер.
Производство молока в среднем составляет 62% от 1990 года. Пейте дети молоко - будете здоровы! Не хочет рынок детей поить свежим молоком.
Яйцо - 78% от 1990 года.
Поголовье скота тоже в красном. Особенно удручает положение с КРС. Не подается крупное животноводство заклинаниям о рынке и проклятиям в сторону СССР Путина и Медведева. Пиздеть - не мешки ворочать, как говорили в таких случаях в моей деревне.

сельское хозяйство, Росстат, статистика, Медведев Дмитрий, животноводство, зерновые, мясо, молочные продукты, Путин

Previous post Next post
Up