Да. Любой бомбардировщик может защищаться. Не знаю, как белый лебедь,

Sep 28, 2019 05:45


но нас учили, чтобы гарантировано сбить В-52 надо было летать всем полком перехватчиков. У него мощная система самозащиты. Большая часть этих перехватчиков будет им сбита.

В России уличили США в нежелании «оголить свои тылы»



Фото: Reuters

США для успешного вторжения в Иран необходимо «400-500 тысяч штыков», заявил «Звезде» член-корреспондент Академии военных наук Сергей Судаков.

«Чтобы собрать такую группировку, Америке придется отправить на войну половину своей армии. А это физически невозможно», - уверяет эксперт.

Судаков отметил, что подавление потенциально более слабого противника, Северной Кореи, потребует выполнения не менее четырех тысяч вылетов боевой авиации каждую неделю, «для чего придется притащить к корейским берегам четыре авианосные ударные группы и оголить свои тылы».

В том же месяце «Звезда» написала, что российский стратегический ракетоносец Ту-160, называемый летчиками «Белым лебедем», не является беззащитной птицей и вполне может показать реальную, а не сказочную «кузькину мать», которая способна «внести существенные изменения в ландшафт любого континента» и существенно «отредактировать» список городов и стран на глобусе. В сентябре Военно-морские силы США с испытательного центра на острове Уоллоп (Вирджиния) провели запуск ракеты-мишени GQM-163A Coyote («Койот»), имитирующей сверхзвуковые многоступенчатые крылатые ракеты, в частности российский «Калибр» (на участке отделения последней ступени от предпоследней).

Армия, Война

Previous post Next post
Up