Мука пшеничная - ½ стакана (лучше ее подсушить в духовом шкафу немного)
Мука гречневая - ½ стакана
Солод пшеничный - 1 стакан
Солод ячменный - ½ стакана
Вода (лучше родниковая)
Изюм 7-10 шт
Закваска - 50 мл или 1 ч.л дрожжей (дрожжи развести в 2 ст ложках теплой воды , чтобы они ожили).
Ёмкость объемом 5 л (стеклянную банку или эмалированную кастрюлю,
(
Read more... )
Comments 84
Reply
Reply
Reply
Таких щей не пробовала, но наслышана. А он пресный получается - без сахара?
Reply
Reply
Reply
Reply
И кстати в полуторалитровых бутылках очень хорошо. С поллитровыми бутылками от пива и даже с 0,7 скучно. Лучше брать не менее, чем полуторалитровые. А какие светлые они и прозрачные на выходе, если не спешить.
Reply
Окрошку готовлю на сыворотке, раньше готовили всегда на квасе, который сами готовили. Закваску кваса, ооочень давно, я была еще ребенком, знакомые привезли из Багдада (Ирак), она храниться в сухом виде и если нужен квас - добавляют воду и сухари из черного хлеба, сахар.
Здесь, в Бельгии, такого кислого хлеба нет… поэтому квас из этой закваски не готовлю. В русском магазине продают бородинский хлеб из Германии. Но это не хлеб… а выброшенные деньги.
Reply
Reply
Reply
Reply
Подписаться на рассылку или отказаться от рассылки можно здесь.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment