Кислые щи

Jun 27, 2016 17:48

Мука пшеничная - ½ стакана (лучше ее подсушить в духовом шкафу немного)

Мука гречневая - ½ стакана

Солод пшеничный - 1 стакан

Солод ячменный - ½ стакана

Вода (лучше родниковая)

Изюм 7-10 шт

Закваска - 50 мл или 1 ч.л дрожжей (дрожжи развести в 2 ст ложках теплой воды , чтобы они ожили).

Ёмкость объемом 5 л (стеклянную банку или эмалированную кастрюлю, ( Read more... )

квас, напитки, РУССКАЯ КУХНЯ

Leave a comment

Comments 84

klukva_sugar June 27 2016, 14:51:03 UTC
Никогда не пробовала.)

Reply

bufetum June 27 2016, 15:00:24 UTC
На квас похожи )

Reply

klukva_sugar June 27 2016, 15:01:51 UTC
Понятно.)

Reply

ofigeniya76 June 27 2016, 15:17:23 UTC
Лен, я таки получила солод. Из озимой пшеницы. Правда количеством ровно один стакан, но наконец-то. Сегодня поставила квас.
Таких щей не пробовала, но наслышана. А он пресный получается - без сахара?

Reply


ataggonyi June 27 2016, 15:23:20 UTC
В нос шибают?

Reply

bufetum June 27 2016, 15:25:38 UTC
Ну я б не сказала, что снОсит с ног, но да)) пенятся прилично.

Reply

ataggonyi June 27 2016, 15:26:19 UTC
Понятно. Значит удались,хотя бы примерно))))

Reply

bufetum June 27 2016, 15:30:37 UTC
Не хотя бы , а еще как удаются. С зимы! удаются) У меня же спец тара - бутылки с крышками для этих дел.
И кстати в полуторалитровых бутылках очень хорошо. С поллитровыми бутылками от пива и даже с 0,7 скучно. Лучше брать не менее, чем полуторалитровые. А какие светлые они и прозрачные на выходе, если не спешить.

Reply


matiss June 27 2016, 15:31:47 UTC
Не пробовала и не читала о таком рецепте.
Окрошку готовлю на сыворотке, раньше готовили всегда на квасе, который сами готовили. Закваску кваса, ооочень давно, я была еще ребенком, знакомые привезли из Багдада (Ирак), она храниться в сухом виде и если нужен квас - добавляют воду и сухари из черного хлеба, сахар.
Здесь, в Бельгии, такого кислого хлеба нет… поэтому квас из этой закваски не готовлю. В русском магазине продают бородинский хлеб из Германии. Но это не хлеб… а выброшенные деньги.

Reply

бородинский хлеб из Германии. ataggonyi June 27 2016, 15:35:34 UTC
В Лидле? оконная замазка блин

Reply

Re: бородинский хлеб из Германии. matiss June 27 2016, 15:38:30 UTC
В Лидл я не хожу))) Есть темный хлеб, но он не тот, и не подходит для кваса.

Reply

Re: бородинский хлеб из Германии. ataggonyi June 27 2016, 15:40:18 UTC
Слава Джа - когда человек не ходит в Лидл это хороший показатель достатка)))

Reply


3000-ТОП 3000top June 27 2016, 16:43:02 UTC
Ваша запись появилась в рейтинге 3000-ТОП. Отслеживать судьбу записи вы можете по этой ссылке.
Подписаться на рассылку или отказаться от рассылки можно здесь.

Reply


kogepan08 June 27 2016, 17:05:35 UTC
Отличные! Пенятся красиво :)

Reply

bufetum June 27 2016, 17:43:20 UTC
специально пенные засняла)

Reply

kogepan08 June 27 2016, 17:44:44 UTC
Со штатива, или в одной руке фотик, в другой бутылка? ))

Reply

bufetum June 27 2016, 17:46:50 UTC
Со штатива, Илюша))) только со штатива. Из меня же фотограф как из ...нулевый одним словом) Специально бутыль открыла чтоб заснять и пенку было видно.

Reply


Leave a comment

Up