Говяжья щековина (или говядина без костей) - 500-600г
Курица филе - 500-600г
Свинина (в данном случае филе использовалось) - 500г
Грудинка свиная - 200г
(Готовить эту солянку не обязательно из щековины, или филе, можно взять другие отрубы мяса или птицы, лишь бы кусочки были без костей, «мясные»)
Бульон - 2 стакана (если нет бульона , то смело можно
(
Read more... )
Comments 55
Надо мне попробовать изобразить что-то подобное.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
А сковорода у меня как раз неправильная. Это мой любимый чугунный вок. Он вместительный - 3 л и презентабельный на вид.
Той сковороды, которая была бы совсем, то, что доктор прописал, у меня нет и по моей глупости. это керамическая чернолощеная сковорода, дымовская чернолощеная керамика. Когда заказывала посуду, не заказала ее , а потом очень жалела. Она с высокими бортами и глубокого черного цвета, именно той формы , что нужно. В ней слои выкладывать удобно. И...она безумно фотографибельна)
Reply
Блюдо в целом напоминает какую-то невнятную запеканку из того, что завалялось.
Я бы такое гостям предлагать не стал.
Reply
В таком случае Вся европейская кухня - примитивное убожество (особенно итальянская) а азиатская - невнятное хрючево!
Reply
Можно ещё чек приложить, чтобы гости не забывали благодарить и улыбаться.
Если серьёзно, то вкус следует сделать ярче и насыщенней, как у классической солянки (ведь это же тоже солянка, только в сковороде). Поэтому капусту тушить не саму по себе, а вместе с порезанными колечками солёными бочковыми огурцами, влив, кроме бульона, стакан огуречного рассола. Мясо использовать копчёное, причём предварительно слегка обжарив его в жиру, который вытопиться при обжарке копченой же грудинки. На этом же жиру обжарить потёртую на крупной тёрке морковь, которая с удовольствием впитает в себя все остатки вытопленного жира с ароматами обжаренного в нём мяса. Мясо уложить поверх капусты, полить ещё раз рассолом, полить соком от половинки лимона, посыпать порезанными пополам оливками, мелко рубленной петрушкой, выложить сверху обжаренную морковь и только потом уже укрывать всё это дело соусом из томатной пасты и ставить в духовку "доходить".
Reply
Если меня, то бесполезно - автор указала источник рецепта, так что все вопросы к источнику.
Если Александрову-Игнатьеву, тоже толку ноль - опоздали, сударь, лет этак на 100...
И что Вы подразумеваете под понятием "классической солянки"? Это та которая у Яценкова в книге 1791 года, у Радецкого в "Альманахе гастрономов", у Авдеевой, или та которую в Советских ресторанах подавали?
Reply
Reply
Reply
Leave a comment