Солянка мясная. Густая солянка из почек.

May 31, 2015 17:39

Почки говяжьи - 750г (2шт). Подготовить таким образом:

Подготовка почек: Для начала у почек удалить пленку (если почки с пленкой), сосуды , протоки и жир. Для удаления протоков все таки лучше разделить почки на доли и потом удалять протоки, сосуды .. с помощью небольшого остроконечного короткого и острого ножа) .Затем почки вымыть, залить холодной ( Read more... )

супы, почки, субпродукты, солянка, РУССКАЯ КУХНЯ

Leave a comment

Comments 51

lenycopsy June 1 2015, 07:55:33 UTC
Интересненько, но почки меня как-то пугают))

Reply

bufetum June 1 2015, 09:58:04 UTC
У них интересный вкус и текстура)

Reply


modest_kukan June 1 2015, 08:53:54 UTC
Хороший рассол просто отвлекает от всех прочих изображений. А морковь тоже не предусматривается в солянку?

Reply

bufetum June 1 2015, 09:42:12 UTC
Морковь-нет. По моему мнению , морковь исключается в солянке, как в ботвинье и окрошке.
В старых рецептах, кстати, ее не упоминают почти ,а может быть и совсем нет старинных рецептов с морковью.
Рассол хотела снять немножко иначе, долго охлаждала, но все равно чуть-чуть не так как надо. Я фотографии в сети видела с запотевшими графинами и у меня так не получилось, как у профи.

Reply


olgavb_osa June 1 2015, 12:07:17 UTC
Ох, и долго же надо с почками возиться!))) Хотя результат наверняка стоит таких усилий, ибо выглядит солянка очень аппетитно!)

Reply

bufetum June 1 2015, 13:33:24 UTC
Правда долго. Одна радость, что две почки они небольшие и если есть ковш 2-х литровый с носиком и одной ручкой, для того , чтобы прокипятить три раза, то не совсем напряжно.
Мне мясник так душевно навязывает иногда субпродукты и я беру - не могу ему отказать))) приходится готовить, тем более, что журнал кулинарный.

Reply


sauternes_59 June 2 2015, 08:33:03 UTC
ох, какая соляночка!
а как же томат-пасту? без нее нормально?
а если почки свиные, их не надо долго вымачивать?

Reply

bufetum June 2 2015, 10:44:08 UTC
В тексте есть о вымачивании почек)
Если посмотреть по ссылкам , то по одной из них , кроме нашего варианта солянки есть тексты - коллекция дореволюционных рецептов солянки, там только один старый рецепт с томатом у Александровой-Игнатьевой. Солянку делали с рассолом.

http://bufetum.livejournal.com/62442.html

http://bufetum.livejournal.com/59604.html

У нас тут вот два интересных рецепта + тексты старых рецептов бонусом) Один из рецептов солянки с соленым барбарисом.

Нравится с помидорами, значит с помидорами или томатной пастой - главное чтобы вкусно было. Некоторые делают с рассолом из соленых помидор и с солеными помидорами , только шкурку снимают.

Reply

sauternes_59 June 2 2015, 16:05:14 UTC
я в тексте видела))) извини...я читала где-то, что именно свиные почки вымачивать не надо...

Reply

bufetum June 2 2015, 16:11:47 UTC
Именно их и надо! По горькому опыту знаю) И бараньи , и свиные надо вымачивать все же. Очень подозреваю , что и заячьи и кроличьи) Слишком специфический дух от них.
Однажды не вымочила я свиные - собакам радость была))

Reply


pamur777 June 5 2015, 23:08:21 UTC
Йоу-йоу, это что за чудный блог такой? Я уже вне себя от предвкушения будущих постов!

Reply

bufetum June 5 2015, 23:16:20 UTC
Да будет вам)
Добро пожаловать. Читайте на доброе здоровье)

Reply


Leave a comment

Up