Leave a comment

Comments 25

hrizantema_8 September 5 2012, 22:14:33 UTC
" А вы все,девочки, печете..печете..
Лучше бы капусту квасили!"
Почему капусту лучше бы квасили?
Никто не может ответить,чем она лучше пирогов..))
Ребята, вы молодцы..
и печете, и квасите, и солите..

Reply

bufetum September 6 2012, 06:52:50 UTC
*голосом кота Матроскина мурлыча* я еще и крестиком умею вышивать). Шучу, вот вышивать ни один из нас!

Reply


anzgar September 10 2012, 10:06:49 UTC
Ну очень симпатишный рецепт :) Никогда так не делал. Спасибо :)

Reply

bufetum September 10 2012, 10:17:55 UTC
Спасибо). Они на порядок ароматнее чем обычные квашеные. Некоторые (наша мама), после фазы активного брожения сливают рассол , кипятят и обратно заливают, но это страховка..

Reply


dervish666 August 8 2013, 07:56:04 UTC
Для этого надо на 1 объем нарезанных огурцов брать 1 ст ложку соли с «горкой» (авторы отмеряют литровым или 2-х литровым ковшом нарезанные огурцы)

Так соли на 1 л или на 2?

Reply

bufetum August 8 2013, 08:06:33 UTC
На 1 л - 1 ст л соли с горкой (горка большая)

Reply

dervish666 August 8 2013, 08:09:10 UTC
Спасибо, ребята...сделаю консерву из рассола огурцового:-)
С пастерилизацией для солянок.

Reply

bufetum August 8 2013, 08:44:01 UTC
Да не за что!)

Знаете, у нас эсамой востребованной заготовкой идут нарезанные очищенные огурцы ,зимой прямо ложкой во время приготовления - удобнейше!)

Reply


mi_ta_pe May 22 2017, 12:37:12 UTC
Класс!
Во-первых, у Вас НИЧЕГО не пропадает, всё идёт впрок.
Во-вторых, рассол очень полезная вещь в смысле здоровья. Я не про "опохмел" (хотя и о нём тоже), а о том, что рассол самый естественный окислитель крови и очень нужен организму.

Reply

bufetum May 22 2017, 12:50:37 UTC
Очень соглашусь по рассолу. И не только , и не столько в качестве похмельного конечно) . Он для солянок , рассольников прямо замечательный.

Reply

mi_ta_pe May 22 2017, 13:11:03 UTC
Я тоже рассолу наделаю. Мы перезрелые огурцы выбрасываем или носим в деревню знакомому козлу, но он такой закормленный, что иногда отказывается ))) теперь будем рассол делать.
Спасибо Вам за Ваш Журнал, он замечательный и нужный!!! А для меня, как ликбез )))

Reply

bufetum May 22 2017, 13:44:22 UTC
Да что вы!) Это вам спасибо за оценку такую. Надеюсь пригодится что-нибудь).

Reply


Leave a comment

Up