Вам нравится убирать на кухне? Тогда мы идем к вам!

Dec 24, 2013 16:19



Пока писала пост про лайфхак, обнаружилось много всяких таких штучек, которые сложно назвать лайфхаком , они не уместились в предыдущий пост, но вполне могут быть полезны. Скорее всего, многие из вас знают эти житейские хитрости. Но вдруг среди них вы найдете что-то для себя нужное.
Мне не хотелось делать объемный пост, поэтому неприкаянные штучки были распределены по темам. Сегодня - про кухню. Всякие удобности на кухне: связанные с готовкой, с продуктами, с организацией быта.

Поехали про кухонную организацию:
1. Мусорный контейнер у нас стоит под мойкой и за дверцей. Соответственно, выкидывание всякой мелочи сопровождается открыванием двери, что является особенным неудобством, когда грязные руки. Поэтому около раковины у меня стоит маленький контейнер, который выкидывается каждый день. Для изготовления такого контейнера подойдет всё - пустые пакеты из под сока или молока (срезается верх), круглые, жесткие пачки от чипсов, коробочки от Финн Крисп.
2. Мы все нынче используем пакеты любых размеров, шуршащие такие. Большие пакеты складываются в икеевский такой полукруглый контейнер, который закреплен на обратной стороне дверцы. Небольшие, разноцветные пакеты - в пустую коробку из под бумажных салфеток. Их можно запросто оттуда вытягивать.
3. Когда вода начинает хуже уходить в сток, то я кипячу большую кастрюлю, добавляю туда жидкость для мытья посуды (на 3 л воды 15 - 20 мл Фейри) и потихоньку выливаю это в отверстие слива. В качестве профилактики, когда я мою что-то жирное или подозрительно грязное, после окончания мытья посуды я проливаю максимально горячую воду в течение полуминуты.
4. В пригоревшую кастрюлю наливается холодная вода, насыпается соль и оставляется на несколько часов. Достаточно часто все отходит без проблем. Для эмалированных кастрюль - горячая вода и сода, а затем прокипятить. У меня раньше были цептеровские кастрюли. В них тоже подгорает, если честно. Для того, что бы отчистить без проблем я использовала термоядерный Шуманит. Отчищала, прополаскивала хорошо. Потом нужно вскипятить там воду и слить.
5. Тот же Шуманит подходит для чистки плит и духовок. Нужно только помнить, что он может повреждать покрытие поверхностей. Так я испортила плиту, думая, что ее поверхность полностью нержавейка. Оказалось, что кант плиты покрыт «под нержавейку», он получился как-будто в соляных разводах. Но в духовке отходит все на раз.
6. Если боитесь пользоваться Шуманитом, то прежде, чем чистить духовку, поставьте в нее противень в небольшим количеством воды, можно добавить нашатырного спирта. Прогрейте на 50 градусах в течение получаса и дайте постоять.
7. Пригоревшее в стеклянной посуде можно оттереть шариком из фольги.
8. Вид спирали или дна электрического чайника можно улучшить либо специальным средством, либо вскипятив воду с уксусом 1:1. Уксус вообще вещь, полезная в быту.
Дополнение от youzhick Вместо уксуса использую лимонную кислоту, продаваемую в небольших пакетиках в пекарном отделе. Один пакетик на чайник сжирает при кипячении накипь на раз.
9. Уксусом можно протереть стенки хлебницы или полок, если вам показалось, что там есть неприятный запах.
10. У меня есть пара маленьких икеевских вазочек. Мыть их сложновато - они такие узкие и высокие. Для неплохого результата можно использовать - тадам - Алка-Зельцер. Достаточно двух таблэток).
.



Личное, Лайфхак, На всякий случай

Previous post Next post
Up