Оладьи с припёком

Oct 04, 2015 19:35



С припёком - значит, с начинкой. Сегодня делала оладьи с яблоками и клубникой и с мясом.
Вообще, начинку можно любую, главное, чтобы она не была слишком жидкой или слишком рассыпчатой. Яблоки взяла не сочные и кислые, клубника была вялая - завалялась в холодильнике, вот я её и спасла. Порезала мелко, немного посластила и в микровлновку на 6 минут(время от количества зависит). Мясо для начинки тоже"спасла" - оставалось тушёное и я его прокипятила, слила соус и в блендер вместе с луком , пожареным на сливочном масле.
Тесто обычное, как я всегда делаю. Пол литра кефира, 3 яйца, немного соли, сахара несколько столовых ложек и муки до консистенции густой сметаны. В последнюю очередь пол чайной ложки соды.



На разогретую сковородку с растительным маслом налить теста овальной формы.



На одну сторону положить начинку, так, чтобы за края не вылезала.


Лопаткой накрыть другим краем


Обжаривать с обеих сторон до золотистого цвета.

С мясом по-другому сделала.



Налила тесто круглой формы. Начинку посередине уложила.



Сверху залила тестом.



Перевернула и так же обжаривала с двух сторон.
Съели одномоментно...

кулинарное

Previous post Next post
Up