ПРО "ТАРАКАНОВ В ГОЛОВЕ" У ШАРИЯ

May 02, 2017 14:13

Оригинал взят у skaramanga_1972 в ПРО "ТАРАКАНОВ В ГОЛОВЕ" У ШАРИЯ
Я не скрываю, что подписан на канал Анатолия Шария. Давно. Мне нравятся, за очень редким исключением, его материалы. Особенно те, где он разоблачает тупость и лживость нынешней украинской власти, тупость и лживость украинский "СМИ", оболванивающих народ Украины до уровня стада баранов. Но, как и у всякого, у него тоже, оказывается, есть свои "тараканы в голове". Недавно об этом я подискутировал с коллегой
obrkot . Поводом стал материал Шария " Свобода слова и свиньи". Все, что я мог тогда "предъявить" - это вот эти слова:

"Он, действительно, антисоветчик. Это есть факт. Только от этого (этих "тараканов") он никогда не избавится. Можно ли его за это считать врагом? В годы СССР - да. А сейчас, думаю, нет. На данный момент он борется с режимом, который не устраивает не только тех, кому дорог СССР, но и тех, кто хочет нормально и спокойно жить в современной Украине"

и еще:

"... у него и сквозит периодически "про совок", что мне не приятно. Я же ему несколько раз говорил: "Совка боится только мусор". Но он же не мусор!"

Прошло несколько дней. Из-за работы, у меня не было времени зайти на YouTube и посмотреть новые материалы Анатолия. Сегодня зашел, и то, что я там увидел, вызвало у меня резкий негатив. Такого я давно не испытывал! Хотел написать, а коменты отключены! Сначала я не понял в чем дело, а потом начал смотреть.

Итак, первое видео - "Ваши деды - красные...." - интервью Шария с польским "журналистом" Томашем Мацейчуком, заявившего на телеканале НТВ: "Ваши деды - красные фашисты". Кстати, Анатолий не привел у себя на канале эту фразу целиков в теме видео. Видимо не рискнул "нарваться" сходу. Хотелось, чтобы подписчики его канала, все-таки, посмотрели его интервью с Мацейчуком?  "Жареного" захотелось? Рейтингов? Получилось?

Вы скажите, что Мацейчука приглашают в Россию. Вот, на НТВ, например. Ну, и??? Получил по морде. Заслуженно и справедливо! И я бы так поступил, если бы кто-то назвал моего деда-фронтовика "красным фашистом". А что же Шарий? Начал видео весело, с хихонек-хахонек. Видимо его такая "постановка вопроса" лично не цепляет? Далее, просто убила самоуверенность Мацейчука: "То, что я говорю в российских эфирах - это точка зрения Польши и поляков". Не знал, что Мацейчук - уполномоченный представитель Польши и польского народа по части их отношения к истории Второй Мировой, в общем, и к истории освобождения Польши от немецко-фашистских захватчиков, в частности. Этому хлыщу, видимо, никто и никогда не рассказывал о том, что за освобождение Польши от нацизма погибло свыше 600 тысяч тех, кого эта тварь назвала "красными фашистами". Эта тварь никогда не заикнется и о том, сколько поляков и граждан бывшей Польши служило в вермахте, СС, полицейских батальонах, убивало "красных фашистов" на фронтах Второй мировой, и мирных советских граждан на временно-оккупированных территориях. А зря! Здесь ему было бы чем "похвастать":


"Немцы считали поляков, призванных в вермахт, только до осени 1943 года. Тогда с присоединенных к Рейху польских Верхней Силезии и Поморья поступило 200 тысяч солдат. Однако набор в вермахт длился еще в течение года и в гораздо более широком масштабе. Из докладов представительства польского правительства в оккупированной Польше следует, что до конца 1944 года в вермахт было призвано около 450 тысяч граждан довоенной Польши. В общем можно считать, что через немецкую армию во время войны их прошло около полумиллиона. Это значит, что в немецком мундире воевал каждый четвертый мужчина из Силезии или Поморья."

И еще:

"Мы можем считать, что у 2-3 млн. человек в Польше есть родственник, который служил в вермахте"

Источник - «Gazeta Wyborcza»: Поляки в Вермахте

Про этих польских фашистов Мацейчук забыл? Ну, а Шарий не посчитал нужным задать вопрос. Правда?

Забавно слышать от Мацейчука про " основы фашизма": милитаризм, антилиберализм, антикапитализм и антидемократизм. По его логике, кто против капитализма, тот фашист? Тогда напомню, что касается Круппа (немецкого промышленника и владельца концерна «Фридрих Крупп», фюрера военной экономики (1937)):

"В 1945 г., находясь в заключении, на вопрос допрашивавшего его офицера, почему он и его коллеги поддержали приход Гитлера к власти, он цинично ответил:

«Экономика нуждается в спокойном поступательном развитии. В результате борьбы между многими немецкими партиями и беспорядка не существовало возможности для производственной деятельности. Мы, члены семьи Круппа, не идеалисты, а реалисты… У нас создалось впечатление, что Гитлер обеспечит нам необходимое здоровое развитие. И он действительно сделал это… Жизнь - это борьба за существование, за хлеб, за власть… В этой суровой борьбе нам было необходимо суровое и крепкое руководство»

Источник

... вот так! А Мацейчук? Похоже недоумок и самый обычный антисоветчик-русофоб, транслирующий свою глупость там, куда его приглашают. А почему бы и нет, если за это платят? Сами же россияне платят! И сами же россияне потом этот бред потребляют! Мазохизм какой-то!

Мацейчук заявляет, что: "В 1939 году, пакт Риббентропа-Молотова ... нацисты, коммунисты оккупировали Польшу". Но при этом он умалчивает, что Польша сама оккупировала Западную Украину и Белоруссию в ходе военной интервенции 1919-1921 годов, реализую политику Пилсудского по восстановлению Польши в границах 1772 года. Т.е., по мнениию этого недоумка, полякам можно было таким образом захватывать чужое, а Сталину нельзя было возвращать свое? Ему и невдомек, что нынешние границы Польши это подарок все того же Сталина, отдавшего полякам принадлежащие Германии территории в Поморье и Силезии площадью в 100 тысяч квадратных километров, ему и невдомек, что немецкий Данциг - это польский Гданькс, а древнерусский Перемышль - польский Пшемысль... Что с него взять, с недоумка???

Далее, еще из Мацейчука: "Когда говорим про свободу, освобождали, нужно помнить о том, что поляков, которые воевали против нацизма, вот эти освободители (солдаты РККА - прим.*) убивали". И опять умалчивание! Умалчивание о том, что, например, польская Армия Крайова совершала убийства украинских мирных граждан на территории Западной Украины и Восточной Польши (до 25 тысяч), уничтожала с 1944 года советских военнопленных, вела боевые действия против советских партизан, преследовала интересы польского эмигрантского правительства на территории Западной Украины и Белоруссии. Были, даже, отдельные случаи перемирия с нацистами.

Короче, возвращаясь к фразе Мацейчука по поводу "красных фашистов" и тому, что произошло в студии НТВ, сам Мацейчук заявил:

"Это было слишком сильно, слишком скандально. Я не очень радуюсь тому, что я сказал, потому что я должен был ответить по другому. Я повелся на провокацию Руслана Осташка, который хотел "перевести стрелки" с того, что я сказал, что "Сталинизм - это красный фашизм", он сказал: "Значит ты считаешь, что наши деды - красные фашисты?"

Считаю, что за такое бить по морде - правильно! И заслуженно! "Удивляет", что поляк, "понимая", что его роль в студии - "это прийти, высказать несколько фраз и показать, что мы (поляки - прим.*) плохие, мы тупые" соглашается на это! Что деньги за участие в этом "шоу" не жгут ляшку??? А Шарий, при этом, заулыбался! Он же сам, недавно, в одном из своих видео о подобном рассказывал!

p.s

В следующем видео "Интервью с Гитлером" (комментарии, кстати, опять были отключены) Шарий посетовал, что часть подписчиков (одна сотая) отписалась от его канала. Причина как раз - упомянутое выше интервью с Томашем Мацейчуком. По его мнению, отписались те, кто оскорбился появлением у него на канале Мацейчука. Много оскорбительный комментариев.

Я лично этому не удивлен! А, вот, отключению комментариев под видео да! Для человека, проповедующего свободу слова, ненавидящего всеми фибрами пропаганду, это дурно "попахивает". Я бы, даже, сказал воняет. Раз уж "заварил кашу" (а я бы сказал дерьмо), хлебай его полной ложкой! Ан, нет! Предпочел постаринке. Всем "Молчать и слушать"!

Так, как говорится, дорогой Анатолий, "или трусы наденьте, или крестик снимите". Вы лично в своем видео никого не оскорбили, а ваш коллега Мацейчук?

Далее, слова Шария, что он бы, с удовольствием, взял интервью у Гитлера, Пиночета, Сталина и прочих. "Вот это называется журналистика", "Это просто счастье для нормального журналиста взять интервью у Гитлера и показать его мнение". Правда? Мнение маньяка, планировавшего тотальное истребление целых народов интересно? Тогда пусть начнет с Mein Kampf, а закончит материлами Нюрнбергского процесса.

Мнение Гитлера о коммунистах? Это общеизвестно! На территории СССР нацисты и их пособники расстреливали их в первую очередь. Вывляли среди военнопленных, на временно-оккупированных территориях и расстреливали. Примеры, думаю, приводить не нужно? Что еще? Такое, чтобы поострее? Как Гитлер и нацисты планировали "окончательное решение еврейского вопроса", дальнейшую судьбу русских, украинцев и прочих "недочеловеков"? Это тоже общеизвестно. Почему у него с Евой не было детей? Хотя, такой вопрос, Шарий, вряд ли задаст. Он же не желтая пресса, правда? Ему же рейтинги, популярность, скандалы не нужны? Деньги? По его словам, у него их достаточно, чтобы жить безбедно. Хотя, судя по его видео о StopFake легкая зависть, что кто-то сидит на грантах, все-таки, присутствует.

Интервью с Савченко и интервью с Гитлером - не одно и тоже. Правда?

Если столь любимое "другое мнение" на канале Шария оскорбляет память тех, кто отдал жизнь в борьбе против нацизма в годы Второй Мировой, защищая мою Родину - СССР и освобождая Европу от нацизма, то пусть хозяин канала "выгребает" за это от своих подписчиков. И "погуще"! Пока тошнить не станет от этого "другого мнения"!

Кто сказал, что автор не должен иметь собственное мнение, собственную гражданскую позицию, которую, кстати, Шарий предлагает "засунуть себе подальше". Почему мнение "Гитлера" должно быть услышано, а собственное мнение "куда подальше"? Еще Некрасов сказал: "Поэтом можешь ты не быть, но гражданином быть обязан"! И тут, видимо, имеет значение, паспорт какой страны лежит в кармане у Анатолия Шария. Европеец Шарий как-то признался, что слишком долго прожил в Европе, чтобы вернуться на Украину, если такая возможность представится. Очевидно, ему ближе та Европа, где до сих пор марши ветеранов СС - не запрещены, где нацизм и сталинизм приравнены, где роль советского солдата искажается до уровня насильника, оккупанта и носителя тоталитарного сталинского режима. Что не так???

И еще.

Шарий мог поставить Мацейчуку острые вопросы! Мог заставить его признать, что у поляков хватает и своих "скелетов в шкафу". Например, он вспомнил о том, что спросил его, сколько концлагерей построили солдаты Красной Армии в освобожденной Польше. Глупец! Глупец! Спросил бы лучше, сколько концлагерей построили поляки для солдат Красной Армии Тухачевского! Скольких они уморили голодом и болезнями, расстреляли и добили! Твари!!!

Да, Шарий - антисоветчик. И на этой почве "тараканы в его голове" это не просто что-то "про совок", это нечто большее, где через либеральную "всеядность" сквозит откровенной чужой и враждебной пропагандой. 
Previous post Next post
Up