Торт королевский

Jun 03, 2014 20:01




Торт «Королевский» в детстве мама готовила очень часто. Она экспериментировала с начинками для коржей, и каждый раз торт получался вкуснее предыдущего раза. Мне этот рецепт достался от нее вместе со всеми секретами по приготовлению.

Вот я решилась и с вами поделиться детальным описанием с фотографиями этого вкусного десерта.

Для приготовления 1 коржа торта необходимы следующие продукты:

- яйца (2 шт.)
- сахар (1 стакан)
- сметана (1 стакан)
- пищевая сода (1 ч.л.)
- мука (1 стакан)
- 1 стакан наполнителя-начинки (мак, изюм, грецкие орехи, курага, чернослив) или 3 ст.л. какао
- сливочное масло для смазывания формы

Для сделать крем для 3 коржей необходимы:

- 600 мл сметаны
- неполный стакан сахара

Для посыпки по желанию можно использовать несколько ложек какао-порошка, орехи или мак.

Как вы видите, в качестве наполнителя-начинки можно использовать мак, орехи, изюм, чернослив, курагу или какао. Один из этих продуктов добавляем в одну порцию. Чем больше мы хотим испечь коржей, тем большим количеством наполнителей нужно запастись.

Яйца смешиваем с сахаром.

Взбиваем их в пену так, чтобы сахар растаял.

Добавляем в яичную пену сметану.

Пищевую соду гасим уксусом.

Добавляем небольшими порциями муку и замешиваем жидкое тесто.

Теперь добавляем один из наполнителей-начинок и снова перемешиваем тесто.

В первый корж я добавила изюм.

Форму смазываем сливочным маслом и туда выливаем тесто.

Отправляем форму с тестом в духовку и выпекаем до готовности при температуре 160 градусов.

Во второй корж я добавила мак,

а в третий - какао-порошок.

Готовые коржи остужаем. Если форма небольшого размера, то коржи разрезаем пополам, если использовалась форма широкого диаметра, то разрезать их не нужно.

Смазываем каждый корж сметаной взбитой с сахаром. Верх можно посыпать какао-порошком через сито.

Оставляем торт пропитываться при комнатной температуре несколько часов, после чего отправляем его на холод.

Приятного аппетита!

Отсюда.

кулинария

Previous post Next post
Up