May 13, 2010 16:27
ФИНАЛ
“Курица в ореховом соусе”
Отварите курицу в большой кастюле.
Добавьте луковицу с гвоздикой, перец горошком, соль и варите около часа.
Затем добавьте лавровый лист и варите еще минут пятнадцать.
Вареную курицу разломайте на куски.
Измельчите в блендере грецкие орехи.
Мелко порубите чеснок и гвоздику.
Добавьте соль и шафран.
Тщательно перемешайте.
Добавьте также хмели-сунели, жгучий красный перец и молотую корицу.
Снова все тщательно перемешайте.
Добавьте белый винный уксус, немного бульона.
Подливайте по-немногу бульон в измельченные орехи. Перемешайте до консистенции сметаны.
Добавьте специи с уксусом в ореховую массу.
Помешайте и подлейте бульон до получения консистенции где-то между кефиром и сметаной.
Соус не должен быть слишком густым. При остывании он еще загустеет.
Растопите сливочное масло в глубокой сковороде.
Пассеруйте на медленном огне мелкопорубленный лук и чеснок.
Добавьте куски курицы и готовьте еще минут пятнадцать на маленьком огне. Переворачивайте курицу и подливайте бульон, чтобы лук и курица не зажарились.
Залейте соусом и аккуратно перемешайте.
Переложите содержимое в подогретый керамический горшок, закройте крышкой.
Посыпьте зернами граната и листиками свежей кинзы.
“Треска с соусом из белых грибов”
Обваляйте в панировочных сухарях подсоленную треску.
Обжарьте по 3-4 мин с каждой стороны.
Затем поставьте в теплую духовку.
Грибы нарежьте дольками, посолите и выложите на сковороду без масла, чтобы отобрать сок грибов.
Сок станет основой для соуса.
Добавьте 2 столовых ложки растительного масла,
1 ложку сливочного.
Доведите до золотистости.
Затем добавье резаный лук, перец и припустите до прозрачности.
Взбейте в блендере лук и мелкие кусочки грибов.
Добавьте собранный грибной сок и сливки. Еще раз пробейте в блендере.
Тушите на малом огне.
Рыбу достаньте из духовки. Сервируйте сверху крупными дольками грибов,
соус положите по бокам.
ПЕРВЫЙ ПОЛУФИНАЛ
“Паста с песто”
Для приготовления нам потребуется:
Мелко измельчите петрушку и зубчик чеснока с помощью блендера до эффекта растирания. Добавьте щепотку соли.
Слегка прокалите грецкие орехи на сковороде и поместите их в блендер.
Блендер Braun легко измельчает даже твердые продукты, но что важно не превращает их в пыль.
Добавьте оливковое масло и смешайте в блендере до консистенции сметаны. Заправьте горячую пасту получившимся соусом и перемешайте. Приятного аппетита!
Скриншот с готовым блюдом и списком ингридиентов:
1 пучок петрушки, щепотка соли, зубчик чеснока, горсть грецких орехов
“Спагетти карбонара”
Сварите спагетти аль денте. Для этого выключите огонь на минуту раньше, чем указано на упаковке.
Растопите на сковороде масло и обжарьте на нем мелко нарезанный лук, чеснок и бекон. Блендер Браун позволяет измельчать овощи, не превращая их в пюре. Обжаривайте получившуюся смесь до появления отчетливого аромата чеснока и жаренного бекона.
Взбейте в глубокой миске четыре яичных желтка, сливки и тертый пармезан.
Посолите и хорошо поперчите полученную смесь, после чего еще раз взбейте.
В готовые спагетти добавьте обжаренные с луком и чесноком кусочки бекона. Влейте смесь из сливок, желтков и пармезан, перемешайте.
Посыпьте пасту свеженатертым сыром и черным молотым перцем.
И сразу подавайте!
Скриншот с готовым блюдом и списком ингридиентов:
250 г спагетти, 20г сливочного масла, 1 головку красного лука, 2 зубчика чеснока, 50г бекона, 200 мл 20% сливок, 4 яйца, 50 г пармезана, сольи черный молотый перец по вкусу.
ВТОРОЙ ПОЛУФИНАЛ
“Ризотто с шафраном”
Растопите в сотейнике 50 г сливочного масла и говяжий жир.
Мелко измельчите лук в блендере Braun и обжарьте до золотистого состояния.
Добавьте рис и обжарьте его до прозрачного состояния, постоянно помешивая.
Затем добавьте сухое белое вино и хорошо перемешайте.
Подливайте горячий бульон по мере поглощения рисом жидкости. Рис всегда должен быть покрыт бульоном.
Через 15 минут добавьте шафран и хорошо перемешайте.
Готовое ризотто имеет кремообразную консистенцию и приятный желтый цвет.
Следите за тем, чтобы рис получился альденте.
Добавьте немного сливочного масла и тертый пармезан.
Поперчить и посолите.
Дайте блюду настояться несколько минут.
Перед подачей посыпьте пармезаном.
Скриншот с готовым блюдом и списком ингридиентов:
75 г сливочного масла
1 луковица
350 г риса
200 мл сухого белого вина
несколько рыльцев шафрана (или щепотка порошка шафрана)
1,5 л мясного бульона
50 г тертого пармезана
говяжий жир
соль и свежемолотый черный перец по вкусу
“Ризотто с помидорами”
Разведите в 50 мл кипятка щепотку шафрана.
Мелко порубите репчатый лук, чеснок и лук порей с помощью блендера Braun, который позволяет измельчать овощи, не превращая их в пюре.
Обжарьте лук до прозрачной мягкости на смеси из оливкового и сливочного масел. Добавьте чеснок и лук порей и обжарьте их до появления чесночного аромата. Добавьте рис. Обжаривайте его с овощами 2-3 минуты пока он основательно не пропитается маслом.
Влейте 1/2 литра бульона, белое вино и доведите до кипения.
Затем продолжайте варить, постоянно помешивая и добавляя бульон.
Через пять минут влейте в рис настой шафрана.
Когда рис уже почти готов, поперчите и посолите ризотто.
Перемешать его с мелко нарубленной петрушкой, добавьте еще чуть-чуть бульона, сливочного масла и варите две минуты, помешивая.
При подаче добавьте в тарелку немного салата из мелко нарубленных свежих помидоров, перемешанных с оливковым маслом и небольшим количеством рубленого лука.
Посыпьте тертым пармезаном.
ПЕРВЫЙ 1/4 ФИНАЛА
“Крем-суп Дюббари”
Цветную капусту разберите на отдельные соцветия.
Отварите небольшие соцветия в подсоленной воде 3-4 минуты.
Переложите капусту в емкость со льдом, чтобы она не переварилась. Это будущий гарнир для супа.
Растопите в кастрюле 50 г сливочного масла, добавьте мелко порубленный лук порей и тушите на среднем огне, постоянно помешивая. Как только лук станет мягким добавьте молока и доведите до кипения.
Затем добавьте крупные соцветия и снова доведите до кипения.
Немного потомите на медленном огне и добавьте куриный бульон.
Соотношение гущи и жидкости в супе должно быть примерно одинаковым.
Кипятите 5-7 минут, добавьте сливки, измельченную петрушку.
С помощью погружного блендера Braun превратите суп в однородную массу прямо в кастрюле, где он варился.
Выложите на дно глубокой тарелки немного ледяных соцветий и залейте их получившейся белой кремовой массой.
Бросьте сверху несколько икринок. Крем-суп Дюббари - готов!
Скриншот с готовым блюдом и списком ингридиентов:
1 кочан цветной капусты, лук порей - 1 шт, 500 мл молока, 500 мл куриного бульона, 100г сливочного масла, 100 мл десятипроцентных сливок, 20г красной икры, 20 г петрушки, соль и черный молотый перец по вкусу.
“Крем-суп из шпината и смеси салатов”
Измельчите в блендере: лук, грибы, морковь, сельдерей, чеснок и зеленый лук.
Добавьте измельченные овощи в разогретое в глубоком сотейнике сливочное и растительное масло.
Перемешайте и тушите, пока не почувствуете их совместный аромат.
Добавьте к овощам грибы.
Посолите и добавьте зеленый лук.
Немного потушите и залейте небольшим количеством воды.
Добавьте нарезанный шпинат и салатную смесь.
Как только зелень разварится с помощью блендера сделайте из смеси пюре. Особая ребристая форма насадки-блендера предотвращает разбрызгивание жидких блюд и дает максимум результата Добавьте сливки и снова пробейте блендером. Приятного аппетита!
Скриншот с готовым блюдом и списком ингридиентов:
Сельдерей - 2 шт, 1 головка репчатого лука, 100г моркови, 1л воды, 200 г шпината, 100 г смеси салатных листьев из мангольда, мизуны и корна, 100 г сливочного масла, 50 мл растительного масла, 50г свежих помидоров, 100г сливочного масла, 50 мл растительного масла, 50г свежих шампиньонов, 50 мл 30%-ых сливок, соль и черный молотый перец по вкусу.
ВТОРОЙ 1/4 ФИНАЛА
“Китайский салат из ростков сои”
Смешайте в большой миске ростки сои, кольца лука, нарезанный перец и огурец. Добавьте листья кресс-салата.
Накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник.
Поместите в блендер все ингридиенты для заправки, влейте 50-60л мл воды и взбейте. Соус подается отдельно. Заправьте по своему вкусу!
Скриншот с готовым блюдом и списком ингридиентов:
230г ростков сои, 1 красный свежий перец, 2 головки репчатого лука, 65 грамм кресс-салата, 1/2 чайной ложки имбиря, 175 мл оливкового масла, 55 мл винного красного уксуса, 2 столовые ложки соевого соуса, 1 стебель сельдерея, 2 чайные ложки томатного пюре, 2 чайные ложки лимонного сока, соль и черный молотый перец по вкусу.
“Салат из фенхеля с ароматными травами”
Отделите листья тимьяна, розмарина, орегано, мяты и шалфея от жестких стеблей и мелко порубите.
Смешайте с травами измельченные фенхель, сельдерей и перец.
Чтобы приготовить заправку поместите в блендер: грецкие орехи, свежемолотый черный перец, петрушку, чеснок, соевый соус, темную пасту Мисо, лимонный сок, бальзамический уксус, оливковое масло, белое сухое вино и предварительно вымоченные в холодной воде кедровые орехи.
Перемолите до получения однородной консистенции. Особая форма ножей насадки блендера обеспечивает легкое измельчение даже большого количества продуктов, что существенно экономит ваше время. При необходимости добавьте столовую ложку холодной воды.
Заправьте блюдо. Ваш салат готов!
Скриншот с готовым блюдом и списком ингридиентов:
2 стакана фенхеля, 1/2 стакана сельдерея, 1/2 стакана болгарского перца, 1 пучок тимьяна, 1 пучок розмарина, 1 пучок Орегано, 1 пучок мяты, 1 пучок шалфея, 1/4 стакана белого сухого вина, 3 столовые ложки бальзамического уксуса, 3 столовые ложки лимонного сока, 2 столовые ложки оливкового масла, 1/2 стакана грецких орехов, 2 столовые ложки кедровых орехов, 2 столовые ложки петрушки, 1 столовая ложка темной пасты мисо, 1 зубчик чеснока, 1 столовая ложка соевого соуса, 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца, 1 столовая ложка воды.
ТРЕТИЙ 1/4 ФИНАЛА
“Конфеты из фундука и сухофруктов”
Тщательно промойте сухофрукты. При необходимости предварительно замочите их в теплой воде.
Выложите сухофрукты в блендер и перемолите до получения однородной массы.
Крупно перемолите часть орехов. Блендер Braun легко справляется даже с очень твердыми и сухими продуктами.
А целые орехи обваляйте в фруктовой массе и обсыпьте молотым фундуком.
Домашние конфеты - готовы!
Скриншот с готовым блюдом и списком ингридиентов:
17 орехов фундука, 70г кураги, 70г чернослива и 50г светлого изюма.
“Кунжутное пирожное”
Кешью переберите и подсушите в духовке или на сковороде до появления румяного оттенка.
Затем перемолите в блендере до состояния муки. Средняя чаша-измельчитель блендера Braun легко порубит орехи в считанные секунды.
Хорошо промойте курагу, изюм и финики. При необходимости предварительно замочите их в теплой воде.
Очистите финики от косточек. Добавьте в блендер к перемолотому кешью сухофрукты и перемолите до однородного состояния.
Обжарьте кунжут на сковороде до золотистого цвета.
Сделайте шарик из орехово-фруктовой массы, обваляйте в кунжуте и украсьте орехами кешью. Приятного аппетита!
Скриншот с готовым блюдом и списком ингридиентов:
100г кураги, 100г фиников, 70г светлого изюма, 100г кешью и 100г кунжутных семечек.
ЧЕТВЕРТЫЙ 1/4 ФИНАЛА
“Чевапчичи из говядины”
Порубите говядину в блендере. Средняя чаша измельчитель с ультрапрочными лезвиями легко порубит до 300г мясного фарша.
Добавьте полторы чайной ложки соли и перец по вкусу и тщательно перемешайте.
Скатайте из фарша небольшие колбаски длиной 5 см и примерно 2,5 см в диаметре.
Обмажьте говяжьи колбаски растительным маслом и поджарьте на разогретой сковородке 5-8 минут.
Пока готовится мясо нарежьте лук кольцами, а помидоры - кружками.
Посыпьте солью и черным перцем.
Затем мелко порубите чеснок и пассеруйте в растительном масле 2-3 минуты.
Добавьте нарезанный дольками болгарский перец и немного обжарьте.
Подавайте готовые чевапчичи на тарелки вместе с жареным болгарским перцем, помидорами и луком.
Скриншот с готовым блюдом и списком ингридиентов:
Говядина - 500 г
Соль - 2 чайные ложки
Масло растительное - 4 столовые ложки
Лук репчатый - 3 головки
Помидоры - 4 штуки
Перец болгарский красный - 2 штуки
Чеснок - 3 зубчика
Перец черный молотый - по вкусу
“Форшмак по cпециальному рецепту”
Филе сельди замочите в молоке на 5-6 часов. Это сделает рыбу чуть менее соленой.
Хлеб также замочите в молоке. Только на 20 минут.
Очистите зеленые яблоки от кожуры и семян и нарежьте кубиками.
Мелко порежьте сваренные вкрутую яйца и хорошо отжатый хлеб.
Измельчите в блендере красный лук, перец чили и кинзу.
Добавьте в блендер яблоки, яйца и хлеб и, конечно, сельдь.
Доведите до состояния фарша на небольшой скорости с остановками.
Добавьте сок лимона и снова перемешайте в блендере. Блюдо готово!
Скриншот с готовым блюдом и списком ингридиентов:
200г белого хлеба, два яйца, 400г сельди, 100г кинзы, 4 зеленых яблока, 1 головка красного лука, 1 столовая ложка лимонного сока, 1/2 красного перца чили.