В Индонезии крокодил растерзал российского туриста

Mar 30, 2016 21:07

В Индонезии крокодил растерзал российского туриста. Об этом «Интерфаксу» сообщил пресс-атташе посольства России в Индонезии Николай Карапетян.

Он рассказал, что тело россиянина было обнаружено в провинции Западное Папуа. «Представители правоохранительных органов Западного Папуа связались с посольством и сообщили, что найдено тело российского туриста, растерзанного крокодилом. В данный момент мы находимся в тесном взаимодействии с правоохранительными органами», - сказал Карапетян, отметив, что сейчас выясняются все обстоятельства произошедшего.

Как уточняет агентство dpa со ссылкой на руководителя местной поисково-спасательной операции Прасетьо Будиарто, турист погиб, плавая с аквалангом. По его словам, предположительно, россиянина убил морской крокодил. «Его левая рука была оторвана, и на его бедре зияла открытая рана», - добавил Будиарто.

Отмечается, что еще 26 марта друзья погибшего сообщили о его пропаже после того, как он не вернулся в свой номер. Как добавляет портал 7sur7, россиянина звали «Сергей Васильевич»

http://www.rbc.ru/rbcfreenews/56fbc02d9a794748fe8da627



Гребнистый крокодил[1] (лат. Crocodylus porosus), также известен как морской крокодил, крокодил-людоед, подводный крокодил, солти (saltie), устьевый или индо-тихоокеанский крокодил[2] - самое крупное и агрессивное современное пресмыкающееся, относящееся к семейству настоящих крокодилов, а также самый крупный в мире наземный или прибрежный хищник, находящийся на вершине пищевой цепи на территории всего своего обширного ареала. Самцы этого вида могут достигать 7 м длины, при весе до 2000 кг[3][4] и являются единственными современными крокодилами, регулярно вырастающими более 5.2 метров.

Крокодил по прозвищу Sweetheart, длиной около 5,1 м и массой примерно 780 кг.
Как и предполагает его название, этот крокодил может жить в соленой воде, но, как правило, обитает в мангровых болотах, дельтах, лагунах и в нижнем течении рек. Гребнистый крокодил распространен гораздо шире, чем любой другой современный вид крокодилов: начиная от восточного побережья Индии, через территории большинства государств Юго-Восточной Азии, на юг до Северной Австралии. В прошлом был распространён ещё шире, от восточного побережья Африки до побережья Японии.

wikipedia

#турист, гибель, инцидент

Previous post Next post
Up