Leave a comment

bantaputu May 23 2019, 19:51:02 UTC
Вот-вот. Хотя, отшатываются цыганки, конечно, не от слов, а от эмоционального посыла.

Тут третьего дня в двенадцать ночи пытались украсть мою машину. Эвакуировать как неправильно припаркованную, точнее. Я вышел, и безо всякого Горация, на чистом цензурном русском... Поставили машину и уехали - хотя юридически они были правы. Потому, что человек существо эмоциональное.

Правда, с ними не было полицейского, а был сотрудник ЦОДД (насколько я рассмотрел в темноте). Полицейского я бы не "пробил". Профессионального, по крайней мере.

Но интересно не это, а социалисты. Они не цыгане и не вольные эвакуаторщики. Это профессиональные, целеустремлённые политические людоеды. Заголовок поста говорит о культурной войне. Война идёт на уровне культуры - пока. Хотя на самом деле уже нет.

Пленных они не берут и переговоров не ведут. Если сейчас они не расстреливают оппонентов по признаку принадлежности к группе, то только потому, что не встречают сопротивления, и действовать "мирными" средствами им удобнее. Пока удобнее.

Страсть к классическому образованию со стороны простолюдинов это безобидное чудачество. Если у кого-то есть такое хобби - на здоровье. Но не нужно при этом говорить о войне. Война это не хобби.

Reply

roman_romets May 23 2019, 23:35:18 UTC
Образование даёт внутренне чувство превосходства, которое так же важно в описанном Вами Вашем героическом подвиге. С другой стороны, конечно, надо и вправду понимать, что ты образован и поэтому "право имеешь".)

Reply

bantaputu May 24 2019, 20:33:38 UTC
Если говорить именно о моём случае с автомобилем, то в нём у меня не было чувства превосходства, тем более созданного образованием. Была только необходимость.

Если уж учить людей чему-то полезному для подобных случаев, то практической психологии и навыкам манипуляций. Проводимых, естественно, на тех языках, которые понимают объекты воздействия - иначе это бессмысленно.

Reply


Leave a comment

Up