Худшее Советское

Dec 28, 2018 12:20

Совсем недавно всех накрыло волной воспоминаний о Советском Союзе, о том, как хорошо жилось при социалистическом строе и насколько дружно все шли к коммунизму.

Read more... )

советское, ссср, шампанское, худшее, коммунизм, Россия, товары, новый год

Leave a comment

Comments 68

32bit_me December 28 2018, 09:33:33 UTC
...и скажу вам по секрету, водка, это не моё, на мой вкус, резка немного, как шампанское моёт...

Reply

jalynski December 28 2018, 13:15:30 UTC
Мне очень нравятся уловленные в Шандоне легкие оттенки постного масла..
Советкое-брют пил - пить можно. Можно. Нормальный брютик. Цена его в Дикси - 164 рубля. А Шандон стоит скольки? Без малого пять тыр. Так отож.

Reply

zlayalenka December 28 2018, 13:43:08 UTC
Я тоже на брют перешла в последнее время. Полусладкое вообще не могу пить.
Из игристых пью Абрау-Дюрсо, а в этом году впервые купила "Лыхны", еще не открывала. Вино у них нормуль, а вот как зайдет игристое-пока хбз. Асти Мартини, Ганчи и Мондоры не могу, не льются в рот.

Reply

Товарищ, пред тобою брют - jalynski December 28 2018, 14:06:29 UTC
Товарищ, пред тобою брют -
Возьми стакан, которым пьют,
И выпей брюта сей минут!
Вот он - советский

... )

Reply


dyshe_lov December 28 2018, 09:38:34 UTC
ни хило так Абрау в качестве упало. Вот что капитализм с людьми делает:))

Reply

brutus_cynicus December 28 2018, 09:49:52 UTC
Кто оплатил исследование, тот и результаты получил. В другом исследовании, как раз Абрау победил.
Всего был проверен 51 сорт шампанского, девяти производителей. Крым представляли «Новый Свет», «Инкерман», «Золотая Балка» и «Усадьба Перовских». «Кубань-Вино», «Мысхако», «Абрау-Дюрсо», Винодельня «Юбилейная», «Фанагория» - Краснодарский край. Большинство вин получили оценку от 78 баллов и выше, три сорта не преодолели базовую оценку в 71 балл.

Согласно исследованию первое место с результатом 84,9 баллов получило шампанское брют розовое «Премиум розовое» Абрау-Дюрсо, выпускаемое под маркой Victor Dravigny. В числе неоспоримых плюсов названы прозрачность и качество цвета, интенсивный аромат и гармоничность.

Reply

damirmur December 28 2018, 10:28:29 UTC
ХЗ В магазине на прошлый новый год специально взял брют Абрау-Дюрсо за 250 рублей - кислушка.

Reply

brutus_cynicus December 28 2018, 10:30:38 UTC
А у них много сортов. Без поллитра водки и не разберёшься :)

Reply


honzales December 28 2018, 09:39:58 UTC
Несколько странно сравнивать товары разных ценовых категорий, к тому же с ценой, отличающейся на порядок ;))

Reply

fimov December 28 2018, 10:49:56 UTC
Если сорт один, то почему странно?

Reply

honzales December 28 2018, 15:27:02 UTC
Это какой-такой "сорт один", если у перечисленных марок игристых вин даже технологии разные: одни - резервуарного брожения. MOЁT&CHANDON - традиционного типа "шампенуаз", это не говоря за сорта винограда, из которого они изготовлены.

Reply


robin_god December 28 2018, 09:47:32 UTC
внизу МКШВ?

Reply


k_fon_shwahgeim December 28 2018, 09:56:14 UTC
В начале 90-х, при всеобщем дефиците, как-то через цепочку знакомых досталась нам закваска для шампанского с завода "Игристые вина", что на Синопской набережной в СПб. Досталась вместе с рецептом, предписывавшим смешать томатную пасту, сахар и добавить эту закваску. Поступив, как предписано, через неделю или полторы мы получили вкус, абсолютно идентичный "Советскому шампанскому" с белой этикеткой, выпускаемому этим заводом.
С тех пор мы не покупаем продукцию этого завода.

Reply

fimov December 28 2018, 10:34:35 UTC
"Качество", основанное на традициях)

Reply

brutus_cynicus December 28 2018, 10:39:38 UTC
Сомневаюсь я, однако.
Акратофор системы Фролова-Багреева.
Разработанная в СССР стране технология шампанского производства являлась наиболее прогрессивной в мире. Ряд западных стран (Франция, ФРГ, Испания) закупил лицензии на способ производства шампанского, разработанный отечественными специалистами, в некоторых странах (Югославии, Болгарии, Испании) построены заводы шампанских вин по нашим проектам.
Первыми заводами, которые выпустили «Советское шампанское» в непрерывном потоке, были Московский завод шампанских вин и Ленинградский государственный завод шампанских вин.

Reply

fimov December 28 2018, 10:45:34 UTC
Быть может оно так и есть, но кто сейчас будем вспоминать об этом? Раньше качество и в самом деле было одним из главных критериев, выпускаемого товара. Сейчас производители намеренно экономят на производстве и вкладываются в маркетинг, чтобы продать как можно больше.
Самое парадоксальное, что мы все это приобретаем и потребляем. Давно не помню прецедента, чтобы серьезный/малосерьезный бренд отчитывался за свои косяки.

Reply


Leave a comment

Up