Совсем недавно всех накрыло волной воспоминаний о Советском Союзе, о том, как хорошо жилось при социалистическом строе и насколько дружно все шли к коммунизму.
Мне очень нравятся уловленные в Шандоне легкие оттенки постного масла.. Советкое-брют пил - пить можно. Можно. Нормальный брютик. Цена его в Дикси - 164 рубля. А Шандон стоит скольки? Без малого пять тыр. Так отож.
Я тоже на брют перешла в последнее время. Полусладкое вообще не могу пить. Из игристых пью Абрау-Дюрсо, а в этом году впервые купила "Лыхны", еще не открывала. Вино у них нормуль, а вот как зайдет игристое-пока хбз. Асти Мартини, Ганчи и Мондоры не могу, не льются в рот.
Кто оплатил исследование, тот и результаты получил. В другом исследовании, как раз Абрау победил. Всего был проверен 51 сорт шампанского, девяти производителей. Крым представляли «Новый Свет», «Инкерман», «Золотая Балка» и «Усадьба Перовских». «Кубань-Вино», «Мысхако», «Абрау-Дюрсо», Винодельня «Юбилейная», «Фанагория» - Краснодарский край. Большинство вин получили оценку от 78 баллов и выше, три сорта не преодолели базовую оценку в 71 балл.
Согласно исследованию первое место с результатом 84,9 баллов получило шампанское брют розовое «Премиум розовое» Абрау-Дюрсо, выпускаемое под маркой Victor Dravigny. В числе неоспоримых плюсов названы прозрачность и качество цвета, интенсивный аромат и гармоничность.
Это какой-такой "сорт один", если у перечисленных марок игристых вин даже технологии разные: одни - резервуарного брожения. MOЁT&CHANDON - традиционного типа "шампенуаз", это не говоря за сорта винограда, из которого они изготовлены.
В начале 90-х, при всеобщем дефиците, как-то через цепочку знакомых досталась нам закваска для шампанского с завода "Игристые вина", что на Синопской набережной в СПб. Досталась вместе с рецептом, предписывавшим смешать томатную пасту, сахар и добавить эту закваску. Поступив, как предписано, через неделю или полторы мы получили вкус, абсолютно идентичный "Советскому шампанскому" с белой этикеткой, выпускаемому этим заводом. С тех пор мы не покупаем продукцию этого завода.
Сомневаюсь я, однако. Акратофор системы Фролова-Багреева. Разработанная в СССР стране технология шампанского производства являлась наиболее прогрессивной в мире. Ряд западных стран (Франция, ФРГ, Испания) закупил лицензии на способ производства шампанского, разработанный отечественными специалистами, в некоторых странах (Югославии, Болгарии, Испании) построены заводы шампанских вин по нашим проектам. Первыми заводами, которые выпустили «Советское шампанское» в непрерывном потоке, были Московский завод шампанских вин и Ленинградский государственный завод шампанских вин.
Быть может оно так и есть, но кто сейчас будем вспоминать об этом? Раньше качество и в самом деле было одним из главных критериев, выпускаемого товара. Сейчас производители намеренно экономят на производстве и вкладываются в маркетинг, чтобы продать как можно больше. Самое парадоксальное, что мы все это приобретаем и потребляем. Давно не помню прецедента, чтобы серьезный/малосерьезный бренд отчитывался за свои косяки.
Comments 68
Reply
Советкое-брют пил - пить можно. Можно. Нормальный брютик. Цена его в Дикси - 164 рубля. А Шандон стоит скольки? Без малого пять тыр. Так отож.
Reply
Из игристых пью Абрау-Дюрсо, а в этом году впервые купила "Лыхны", еще не открывала. Вино у них нормуль, а вот как зайдет игристое-пока хбз. Асти Мартини, Ганчи и Мондоры не могу, не льются в рот.
Reply
Возьми стакан, которым пьют,
И выпей брюта сей минут!
Вот он - советский
( ... )
Reply
Reply
Всего был проверен 51 сорт шампанского, девяти производителей. Крым представляли «Новый Свет», «Инкерман», «Золотая Балка» и «Усадьба Перовских». «Кубань-Вино», «Мысхако», «Абрау-Дюрсо», Винодельня «Юбилейная», «Фанагория» - Краснодарский край. Большинство вин получили оценку от 78 баллов и выше, три сорта не преодолели базовую оценку в 71 балл.
Согласно исследованию первое место с результатом 84,9 баллов получило шампанское брют розовое «Премиум розовое» Абрау-Дюрсо, выпускаемое под маркой Victor Dravigny. В числе неоспоримых плюсов названы прозрачность и качество цвета, интенсивный аромат и гармоничность.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
С тех пор мы не покупаем продукцию этого завода.
Reply
Reply
Акратофор системы Фролова-Багреева.
Разработанная в СССР стране технология шампанского производства являлась наиболее прогрессивной в мире. Ряд западных стран (Франция, ФРГ, Испания) закупил лицензии на способ производства шампанского, разработанный отечественными специалистами, в некоторых странах (Югославии, Болгарии, Испании) построены заводы шампанских вин по нашим проектам.
Первыми заводами, которые выпустили «Советское шампанское» в непрерывном потоке, были Московский завод шампанских вин и Ленинградский государственный завод шампанских вин.
Reply
Самое парадоксальное, что мы все это приобретаем и потребляем. Давно не помню прецедента, чтобы серьезный/малосерьезный бренд отчитывался за свои косяки.
Reply
Leave a comment