Брифинг начальника Главного оперативного управления Генерального штаба Сергея Рудского

Sep 19, 2020 15:33



Как сообщил Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации, 18 сентября 2020 года в Москве в Национальном центре управления обороной Российской Федерации состоялся брифинг первого заместителя Начальника Генерального штаба Вооруженных Сил Российской Федерации - начальника Главного оперативного управления Генерального штаба генерал-полковника Сергея Рудского.



Первый заместитель Начальника Генерального штаба Вооруженных Сил Российской Федерации - начальник Главного оперативного управления Генерального штаба генерал-полковник Сергей Рудской на брифинге в Москве 18.09.2020 (с) Министерство обороны Российской Федерации



Начальник Главного оперативного управления Генерального штаба Вооруженных Сил Российской Федерации Сергей Рудской заявил, на брифинге, что блок НАТО нарастил в Черном море интенсивность не только военно-морских сил, но и стратегической авиации, а также средств воздушной и морской разведки.

«Остается высоким количество заходов в Черное море боевых кораблей Североатлантического альянса, - сказал он. - Общая продолжительность их пребывания с января по сентябрь возросла на 33% по сравнению с прошлым годом. До 40% из них являются носителями высокоточного оружия большой дальности».

В качестве примера носителя такого оружия Сергей Рудской привел американский эсминец «Франклин Рузвельт», который может нести до 90 крылатых ракет «Томагавк».

«В настоящее время данный эсминец и еще три корабля нечерноморских государств находятся в акватории Черного моря. Активными действиями Черноморского флота развертывание кораблей альянса было своевременно обнаружено, организовано их непосредственное сопровождение и слежение оружием», - добавил Рудской.

«На 40 процентов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года увеличилось число полетов самолетов-разведчиков в Черноморском регионе», - сказал он на брифинге в Национальном центре управления обороной РФ.

При этом первый заместитель начальника Генштаба ВС РФ уточнил, что непосредственно вблизи Крымского полуострова интенсивность воздушной разведки возросла на 61 процент.

«Только 4 сентября одновременно над Черным морем находилось пять разведывательных летательных аппаратов. Их минимальное приближение к российской границе составило 15 километров», - напомнил он.

Рудской уточнил, что над Черным морем действует не только разведывательная авиация НАТО, а еще и американские стратегические бомбардировщики.

«28 августа, 4 и 14 сентября самолеты ВВС США B-52H отработали выходы на рубежи применения крылатых ракет над акваториями Черного и Азовского морей с нанесением условных ракетных ударов по объектам на территории Южного военного округа. В ходе данных полетов американские самолеты приближались к российской границе на расстояние до 11 километров», - подчеркнул он.

Видео брифинга:

image Click to view



флот, авиация, Генеральный Штаб, учения, НАТО, брифинг, Министерство обороны, Россия

Previous post Next post
Up