В доме пахнет домом.

Nov 14, 2012 23:46


Вчера совершая покупки, на глаза попался загадочный корнеплод под которым значилось название "Rutabagа". Крупный овощ светло-желтого цвета без определенного местожительства. Я повертела его в руках и сунула в корзину. 70 центов за паунд. "Если что зайцам порежу на зимний подкорм" и пошла дальше. Овощ завесил 80 центов и приехал со мной домой. " ( Read more... )

tallinn, recepies, childhood, бытие, gourmet, music, naked, zen, жизнь во всей красе, family affair, me

Leave a comment

Comments 7

peccole_ranch November 15 2012, 06:17:02 UTC
Вау, так вкусно описала, надо поискать у нас эту брюкву.

Reply

bloomin_prairie November 15 2012, 15:06:33 UTC
Если приготовишь заодно узнаешь вкус эстонской еды, очень простой домашний и вкусный :-) Прогугли "rutabaga" увидишь картинки. Поищи в отделе рядом с картошкой,свеклой и морковью.

Reply

ksapik November 15 2012, 16:41:01 UTC
Описано вкусно, но скажу по-секрету - эстонская кухня.. она на любителя... ;) это так, своего рода предупреждение от разочарований дальнейших..
Для Лизы, для меня, для всех тех, кто там провел счастливое детство - это не столько еда, а огромный кусок воспоминаний, сладких, родных...

Reply

bloomin_prairie November 16 2012, 03:47:47 UTC
Тааак! Прошу не пугать людей эстонской едой! :-))))) Пытать я никого не собираюсь. Наоборот, тот кто заботится о своей фигуре и метаболизме, будет благодарен эстонской кухне за быструю усвояемость, ну или в крайнем случае -отсутствием аппетита. :-))))

Reply


ksapik November 15 2012, 16:46:15 UTC
Лизочка, я тебя обожаю.. мне от одного твоего поста так светло, тепло и уютно стало :))
И домой так захотелось.. но боюсь, если полечу прямо сейчас с серость, сырость и угрюмость, спугну это волшебное ощущение... :(

Почаще готовь, и делись с нами.... :)) я уже много-много лет пеку вафли по рецепту, что ты мне давала году в 2006.. тот маленький листочек пережил 4 переезда с континента на континент.. думаю, нужно отдельную шкатулку завести на кухне с *Рецептами от Лизы* ;)

п.с. Может, еще и секретные места знаешь, где в Америке-Канаде можно на рождество колбаски кровяной достать? или такого не бывает тут?

Reply

bloomin_prairie November 16 2012, 03:39:42 UTC
Кристина, не путай пожалуйста восспоминания с покупкой билетов в Таллинн. ;-) атмосфера детских впечатлений сотрется в момент. Лучше всего бережно хранить внутри себя и делиться время от времени с приятелями и друзьями.
Спасибо, я всё больше тяготею к осознанию того, что гурманство и разнообразие в еде и кухнях -наносное, незадерживающее ни в теле ни в душе. А вот моя копилка рецептов откуда наши корни происходят живёт и может созреет для публикации. :-)
Кровяную колбасу делают очень эксклюзивно в маленьких бучерных шопах, которые держат датчане или немцы. Дело в том, что кровь как продукт в Канаде весьма специфичный и прежде, чем попасть на прилавок проходит сумашедший контроль, особенно в последнее время из-за болезней животных. Так что, кровянка поистине диковинка. :-)

Reply

ksapik November 17 2012, 02:08:28 UTC
эххх... а я так надеялась, что сейчас прийдет Лиза и откроет секрет, где колбаски к праздникам раздобыть...

Reply


Leave a comment

Up