Вчера совершая покупки, на глаза попался загадочный корнеплод под которым значилось название "Rutabagа". Крупный овощ светло-желтого цвета без определенного местожительства. Я повертела его в руках и сунула в корзину. 70 центов за паунд. "Если что зайцам порежу на зимний подкорм" и пошла дальше. Овощ завесил 80 центов и приехал со мной домой. "
(
Read more... )
Comments 7
Reply
Reply
Для Лизы, для меня, для всех тех, кто там провел счастливое детство - это не столько еда, а огромный кусок воспоминаний, сладких, родных...
Reply
Reply
И домой так захотелось.. но боюсь, если полечу прямо сейчас с серость, сырость и угрюмость, спугну это волшебное ощущение... :(
Почаще готовь, и делись с нами.... :)) я уже много-много лет пеку вафли по рецепту, что ты мне давала году в 2006.. тот маленький листочек пережил 4 переезда с континента на континент.. думаю, нужно отдельную шкатулку завести на кухне с *Рецептами от Лизы* ;)
п.с. Может, еще и секретные места знаешь, где в Америке-Канаде можно на рождество колбаски кровяной достать? или такого не бывает тут?
Reply
Спасибо, я всё больше тяготею к осознанию того, что гурманство и разнообразие в еде и кухнях -наносное, незадерживающее ни в теле ни в душе. А вот моя копилка рецептов откуда наши корни происходят живёт и может созреет для публикации. :-)
Кровяную колбасу делают очень эксклюзивно в маленьких бучерных шопах, которые держат датчане или немцы. Дело в том, что кровь как продукт в Канаде весьма специфичный и прежде, чем попасть на прилавок проходит сумашедший контроль, особенно в последнее время из-за болезней животных. Так что, кровянка поистине диковинка. :-)
Reply
Reply
Leave a comment