"Они боятся": накануне выборов "неблагонадежный" Октябрьский округ депутата Матвеева расформируют.

Nov 26, 2015 20:44

За то время, что я работаю депутатом, не было еще выборов, чтобы власть накануне, желая сделать "подляну", не начала мудрить что-то с границами округов. В гордуме взяли, и вырезали из моего родного микрорайона на Осипенко кусок вокруг моего дома с 3 тысячами избирателей, а взамен прикрутили кусок на Гагарина. "Гагаринцы" взяли, и проголосовали "за Матвеева". В Губдуме в 11 году- внезапно прикрутили за несколько месяцев до выборов к Октябрьскому району микрорайон с 10 тысячами избирателей Советского района. Те задумки облизбиркома не поняли, и тоже дружно проголосовали за меня.

Николай Иванович Меркушкин подошел к проблеме основательно, по-мордовски. Это когда семеро держат за руки и за ноги твоего оппонента, а ты весь такой с улыбочкой, на носилках, которые бегом несут здоровые такие амбалы, пересекаешь финишную черту. "Честные выборы! Честные!" Поэтому, обнаружив, что "неблагодарный" Октябрьский район его стабильно "кидает", (губернаторские выборы- 21% за Матвеева (официально- 12%), на выборах райсоветов- 20% за КПРФ (Меркушкин обещал 4%), причем в ряде округов (№4) КПРФ заняла первое место), Николай Иванович, видимо, решил бороться с этими упырями во главе с Матвеевым наверняка- просто расформировав "непослушный" Октябрьский округ, распределив его территорию между 3 округами - Железнодорожным, Волжским и Самарским. Соответствующий проект решения наскоро сделан сейчас в облизбиркоме (под катом). То, что за пять созывов (20 лет!) сложились стабильные границы округов Губдумы, логично связанные с границами районов, я думаю говорить бессмысленно, потому, что интересы и удобство избирателей этих людей не интересуют.

Изучение того, как раздербанили мой округ, оказалось делом непростым даже для человека с двумя высшими образованиями. Мало того, что в описаниях границ округов №1,2 и 3, между которыми разделили Октябрьский район, содержится явная путаница и повторы, так еще и часть района (от оврага до Советской армии) вообще забыли включить в какой либо из округов. Но даже то, что просматривается- феерично. Судите сами: к части Октябрьского района, вырезанной из его центра, тонкой линией, с одной стороны ,извиваясь, присоединяется часть Железнодорожного района, которая, плутая, выходит к берегу Самары. При этом с другой стороны, через Волгу к нему присоединяется часть Волжского района с селом Рождествено. И для полного веселья- перелетев по руслу Волги через три района (Промышленный, Кировский и Красноглинский) к нему эе присоединяется поселок Волжский (Царевщина)! Браво! Мне кажется, будь воля Меркушкина, он бы и кусок Саранска к моему округу прирезал для верности.

Теперь вы понимаете как сильно, до дрожи в коленях и железного привкуса под языком, боится губернатор Меркушкин простого самарского парня, пусть популярного в народе депутата, но одного (!) из пятидесяти (!), Михаила Матвеева, если такую херню, извините за выражение, сотворил? Поселок Волжский, Карл! К Октябрьскому! И Железнодорожному! А другого объяснения, простите, Николай Иванович, у меня для вас нет. Вы как-то несолидно выглядите в моих глазах на фоне гениальных придумок облизбиркома. Николай Иванович, "несолидно", это я так смягчаю. Мне кажется бесконечные хитровывернутые выверты с выборами в регионе, попытки ограничить политическую конкуренцию и задвинуть куда подальше оппонентов из числа системных политиков выйдут для вас рано или поздно боком. "Не умеешь без скандалов спокойно проводить выборы,  иди на пенсию",- скажет вам Неверов.

Два других раздела такие: часть Октябрьского присоединяется к Ленинскому, Самарскому и части Куйбышевского районов, и третья часть- снова к Железнодорожному и Куйбышевскому. Прекрасные, прекрасные мысли! Примерно так вот выглядит раздел Октябрьского округа (синим), если я правильно понимаю белиберду облизбиркома.



С учетом схемки не вижу , кстати, особых проблем для себя и по другому округу идти- Советскому, Промышленному, или Кировскому, сазоновскому, например. Они теперь ничем не хуже тех, что вы нарисовали. Пойду как рыцарь, лишенный наследства, бандитствовать по другим округам, портить малину другим кандидатам, а что мне остается делать, пацаны.

Отмечу, что анализ всех предлагаемых облизбиркомом изменений показывает, что перекройка округов касается именно группы оппозиционных депутатов, попутно создавая проблемы неблагонадежным единороссам. Это такой "отрицательный отбор" власти- "парламент не место для дискуссий". Так очевидно, что перекройка моего округа одновременно создает проблемы Борисову и Вершинину (последний не оппозиционен, но шел на выборы при поддержке Милеева), а Тв ольятти основной удар приходится по Маряхину. В целом вся эта эпидерсия с перекройкой округов явно выглядит как безусловная слабость Меркушкина и его неспособность выстраивать диалог с оппозицией (и, следовательно, консолидировать общество в столь ответственный момент, который переживает сейчас Россия), продолжение злоупотребления административным ресурсом и сомнительными выборными технологиями. Как политик Меркушкин все больше становится похож на "хромую утку", теряющую авторитет и влияние, и не способного удержать ситуацию без того, чтобы не ограничивать политическую конкуренцию даже в отношении штучного количества оппонентов.

Напоследок, повтор небольшого ролика 2011 года, на память моим оппонентам из прошлой попытки выбросить Матвеева из депутатов. Да, вы можете путем разных ухищрений и манипуляций лишить меня мандата, не проблема. А дальше что? У вас нет стратегии. А у меня есть- опираться на народ, и с Божьей помощью все равно в конечном счете побеждать.

image Click to view





























выборы в Самаре, по-мордовски, Меркушкин, партия жуликов и воров, мощная технология, депутатская приемная, Михаил Матвеев, Самарская Губернская Дума, микро-макро, политика в Самаре

Previous post Next post
Up