Дорожно-плиточный дурдом

Jun 26, 2015 14:25

Сначала у "Вавилона" увидел, сегодня- у Губернского рынка: выносят в сторону проезжей части тротуар, и зафигачивают высокий бордюр. Ничего не понял. Зачем?!! Можно было бы предположить обратное: сужали бы газоны, тротуары, где есть возможность, и делали уширения (карманы) для парковки машин. Ставить-то их возле магазинов/рынков, как правило, некуда.

Как мне пояснили сведущие люди, это сговор такой: расширяют тротуары для мощения плиткой (народ упорно называет её "мордовской"), чтобы побольше был объем работ, и следовательно, освоение подряда. И загоняют автомобилистов в тупик: или езжай на платную стоянку (как у Губернского рынка), или нарушай, и ты жертва эвакуаторов (как у "Вавилона").

Мне всегда казалось, власть должна стараться сделать жизнь горожан комфортнее. А у нас всё делают через ж*** не для людей, а лишь бы создать для кого-то неудобства, а для заказчика этого дурдома- навар. Вы будете смеяться, но я считаю- этот весь дурдом и наплевательство на людей в планировках -прямое следствие отмены выборности мэра.

Олег Фурсов, слушать и слышать, Михаил Матвеев, эвакуаторы, Николай Меркушкин, Самара-городок, эх дороги!, эффективные менеджеры

Previous post Next post
Up