Самарские студенты начали акции протеста против ликвидации госуниверситета

Jun 24, 2015 13:10

С вчерашнего дня студенты СамГУ, который по планам самарского губернатора Н.И.Меркушкина должны ликвидировать путем присоединения к Аэрокосмическому университету, начали акции протеста. Так как уведомление о массовых пикетах пока не согласовано, акции пока проходят в формате одиночных пикетов, их около 20: Вчера студенты стояли с плакатами: "Нет ( Read more... )

Самарской госуниверситет, митинг в Самаре, СамГУ, Николай Иванович, Михаил Матвеев, Самара-городок, моя борьба, пикет в Самаре

Leave a comment

Comments 41

anonymous June 24 2015, 09:19:26 UTC
Молодцы ребята!

Reply


пикеты дело хорошее anonymous June 24 2015, 09:44:36 UTC
Но пока в универе и.о. ректора с четкой задачей уничтожить универ, ничего хорошего не будет, не зависимо от того, объединят или нет. В требованиях митинга стоит предусмотреть в том числе и привлечение Андрончева к ответственности за служебный подлог и предоставление СамГУ возможности выбрать ректора самим из числа своих сотрудников.

Reply


спокойствие только спокойствие anonymous June 24 2015, 09:52:06 UTC
всем жарко..зарплаты задерживают.. цены растут..а тут еще новые протесты и митинги давайте остановимся и отдышимся из за таких инициатив с ума сойдут десятки людей и будут болеть сердца .ради политической карьеры депутата рисковать здоровьем людей.не по христиански это.уймись депутат уймись...

Reply


микрушкин, залогинься.. anonymous June 24 2015, 10:09:25 UTC
Тут люди обсуждают как спасти родные вузы, которые необразованный колхозник собрался разворовать и уничтожить, и карьера депутатов здесь вообще не при чем. А цены растут потому, что область берет многомиллиардные кредиты и тратит их на ненужные стены, на пиар, и на борьбу с местным бизнесом, в результате сейчас в продуктовых магазинах на полках каждый второй товар уже made in Mordovia. Население Самары "остановится и отдышится" когда увидит Колывана и его соучастников на скамье подсудимых и не раньше.

Reply


ext_1620595 June 24 2015, 10:46:10 UTC
http://samsu.ru/doc/sveden/document/Ustav_27.5.11.pdf Устав СГУ.
п.12.2. Ликвидация ВУЗа может осуществляться:
-по решению учредителя ...
-по решению суда...
п.5.8. 3 Ученый совет
рассматривает Устав ВУЗа и вносимые в него изменения.

Reply


Leave a comment

Up