Самарские студенты начали акции протеста против ликвидации госуниверситета

Jun 24, 2015 13:10

С вчерашнего дня студенты СамГУ, который по планам самарского губернатора Н.И.Меркушкина должны ликвидировать путем присоединения к Аэрокосмическому университету, начали акции протеста. Так как уведомление о массовых пикетах пока не согласовано, акции пока проходят в формате одиночных пикетов, их около 20: Вчера студенты стояли с плакатами: "Нет присоединению СамГУ к СГАУ!" вдоль улицы Ново-Садовой в районе госуниверситета. Сегодня это будет другое место. Ожидается, что наиболее массовый формат пикеты примут к пятнице, когда в 12 часов состоится очередной Ученый Совет пока ещё СамГУ, на который для "приема имущества с людьми" должен прибыть ректор СГАУ Шахматов. Возможно снова вместе с губернатором. Безмолствующий Ученый Совет СамГУ, напомню, так и не нашел в себе сил проголосовать ни за, ни против присоединения СамГУ к СГАУ и чем-то лично мне напоминает пленников из роликов запрещенной в России ИГИЛ, покорно ждущих на коленях, пока им перережут горло. Все вроде понимают, что их уже обманули с росказнями про равноправное объединение "с сохранением брендов, традиций, научных школ" и "максимальной автономностью", но готовы обманываться и дальше. Вплоть до вспарывания им кишок.

В этой ситуации протест выходит в студенческую среду и среди выпускников. Напомню, на 7 июля подано уведомление на митинг в защиту университета, сейчас в мэрии Самары идут переговоры о его согласовании, официальный ответ по закону должен быть послезавтра.





Фото ПроГород

Самарской госуниверситет, митинг в Самаре, СамГУ, Николай Иванович, Михаил Матвеев, Самара-городок, моя борьба, пикет в Самаре

Previous post Next post
Up