Юго-Восток восстал. Поможет ли Россия?

Apr 08, 2014 02:07

Сейчас, в эти минуты,разворачиваются события в Донецке, Харькове, Луганске, Николаеве- может, еще где-нибудь- люди вышли на улицы, захватывают здания администраций, приняты декларации о создании независимых Донецкой республики и Харьковской. Онлайн-трансляцию в Харькове можно видеть тут: Read more... )

Приднестровье, Луганск, передайте Путину, Михаил Матвеев, русские, Донецк, Юго-Восток, Путин, битва за Россию, Украина, Николаев, Закарпатская Русь

Leave a comment

Comments 56

unsought_one April 7 2014, 22:36:22 UTC
Сколько же рабства в таких взглядах. Ведь над вами самим на выборах преза едросня издевалась, не пропуская полицией митингующих ко входу в дом правительства, а митинги "за честные выборы" вы проводили в маленьком миллицейском загончике подальше от правительственных зданий. В России уже 10 лет невозможно провести ни один референдум, а с мая этого года будет еще и уголовная ответственность за призывы к сепаратизму. За гораздо более мирные митинги в России митингующие сидят.

Воистину - живете в тюрьме и пытаетесь всех вокруг затащить в нее. А благополучие страны и ее достижения определяете успехом захватнических войн, а не улучшением жизни людей.

Но тут, конечно, дело не в вас, Михаил. Спрос на всю эту ложь и безумие формирует снизу сам народ.

Проблема в том, что бензоколонка не может вести захватнические войны. Поэтому если РФ оккупирует восток Украины, то это будет конец России как государства.

Reply

stety April 7 2014, 22:52:31 UTC
Будьте любезны, погуглите двухлетней давности антиНАТОвский митинг в Чикаго. Просто чтобы охладиться и вернуться в реальность. Там очень демократично народ разгоняли и били. И у Белого дома там такие вещи не устраиваются. Почему-то.

Reply

unsought_one April 7 2014, 22:53:20 UTC
А мне плевать на Чикаго, с какой стати мы должны на США равняться?

Reply

stety April 8 2014, 06:12:30 UTC
А Чикаге на вас не плевать? То, что почти 10% граждан Украины ездит на заработки в Россию - это, пожалуй, единственное, что дает вам косвенное основание выщериваться про какую-то там демократию и бла-бла-бла в России. Погуглите-тко про Пикалево, про многие другие места, где были несанкционированные митинги, но где не было организованных беспорядков и поэтому не было всех этих публичных великомученников. Правда в том, что как раз там реальные проблемы, а не шоу для забугров, включая Украину, не бывает всяких шоу-оппозиционеров типа Навальных, Каспаровых и Немцовых. У нас через два двора прошлым летом около тысячи человек собралось без всяких согласований - никого в обезьянники не затаскивали. С нами говорили. Только вам же этого не покажут. Вас же пугать надо.

Reply


unsought_one April 7 2014, 22:44:05 UTC
Я уважаю вас за то, Михаил, что вы настоящий демократ в хорошем смысле этого слова. Вы действительно этими своими взглядами отражаете чаяния большинства граждан РФ - пусть даже они заключаются в том, что они готовы отказаться от возможностей развития и улучшения жизни ради удовлетворения своих имперских комплексов.

Вся эта ситуация очень хороша тем, что у ваших избирателей и у вас, Михаил, появится возможность на себе почувствовать другую сторону свободы - ответственность. Ответственность за последствия.
Потому что если Россия оккупирует юго-восток, то это будет конец РФ как страны и экономический коллапс.

Хотя не, что я говорю - опять будете винить кого угодно, только не самих себя.

Reply


что они готовы отказаться от возможностей развития ext_1799386 April 8 2014, 01:54:49 UTC
unsought_one ( ... )

Reply

Re: что они готовы отказаться от возможностей развития ext_2254547 April 8 2014, 06:45:33 UTC
Люто плюсую, адекватное мнение в противовес поцреотам, либероидам и свидомым. Но вот у меня сомнения в непричастности властей наших к происходящему. Так быстро организовываться не у кого не получается, ну не верю я в это. Тут захватили, там захватили, там оттеснили и прочее, не может быть, чтобы такая масса людей действует по наитию.... ( Просто с каждой стороны заинтересованные люди направляют массу, вот и обидно, что их инетересы далеки от идеалистических, а страдать будут все остальные...

Reply


anonymous April 8 2014, 07:06:22 UTC
Хороший был прогноз погоды 05.04.2014г. и по инету тоже, типа: "На завтра 06.04.2014г. в южных и юго восточных регионах Украины ожидается сильный, порывистый ветер". Было уже неоднократно, типа: "Над Испанией безоблачное небо". Кто не знаком с историей - сигналы начала действий...

Reply


anonymous April 8 2014, 07:30:14 UTC
У шири пашен и полей, и у берез и тополей.
Спросите вы у тех ребят, что под березами лежат.
И вы тогда понять должны,
хотят ли русские, хотят ли русские, хотят ли русские войны?"
(известная песня).
После того, как все уляжется и от России останется то, что останется, ответ будут держать те, кто усердно втягивал страну в такого рода кульбит... и подстегивал ситуацию.
Реальные вещи говорят о том, что при нашем состоянии экономики губительно будет противостояние против всего мира и ... до свидания.
Думаю, что у власти хватит прагматизма и мудрости оценить риски ..., за их плечами ответственность не только за сегодня России, но и за далекое ЗАВТРА, и оно не в "понтах", а в благополучии народа.
Системы власти меняются, меняются лидеры и команды, а Россия и народ её остается.

Reply


Leave a comment

Up